Завершился учебный курс в «Международной школе экзорцизма»

0
220

24―25 августа 2013 года в Новомосковске (Украина), на базе церкви «Новое поколение», завершился курс обучения в «Международной школе экзорцизма», который впервые собрал студентов из Украины, России, Латвии, Литвы и Германии, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».
За время учебы в МШЭ студенты освоили насыщенную специальную программу, куда вошли следующие темы: практическая демонология, истина о колдовстве и оккультизме, истина о проклятиях, служение освобождения в церкви, проповедь Евангелия и изгнание бесов, основы личного духовного консультирования, эмоциональное исцеление, психиатрия и демонология.
В субботу, 24 августа, основатель школы экзорцизма пастор-евангелист Дмитрий Макаренко поздравил студентов с завершением учебного процесса. Более 100 студентов получили дипломы об окончании МШЭ. После вручения сертификатов студенты, со своей стороны, тоже поздравили пастора Дмитрия, тепло поблагодарили его за прекрасное время, проведенное вместе, и за полученные знания в сфере экзорцизма.
На следующий день, 25 августа, во время торжественного богослужения Боб Ларсон совершил специальную молитву о передаче помазания студентам МШЭ-2013.
Напомним, что в 2013 году преподавателями «Международной школы экзорцизма» стали: старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко (Украина), пастор Идра Хайс (США), пастор Майк Данигэн (США), а также известный во всем мире экзорцист Боб Ларсон (США).
Следует отметить, что за время обучения студенты МШЭ принимали активное участие в жизни церкви, применяя на практике полученные знания. Они проповедовали на улицах города, выполняли другие задания преподавателей. Кроме того, все студенты стали участниками трехдневного служения «Инкаунтер», которое проводили для них служители мирового уровня.
В последний день МШЭ выпускники поделились впечатлениями о пройденном курсе с корреспондентом миссии:
«Я в полном восторге! Жаль только, что со мной не приехало больше людей из нашей церкви в Челябинске, потому что здесь, в МШЭ, звучало то, что нужно знать, видеть и прочувствовать каждому служителю. Пусть те, кто сегодня читает мое свидетельство, в следующем году приедут на повышение и на учебу в МШЭ. В этой школе я получил освобождение, наставление, и то, что я искал и зачем я сюда ехал, я тоже получил!», ― рассказал Ярослав Левченко, пастор церкви «Новое поколение» в Челябинске, Россия.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

«Таких впечатлений, конечно, я не ожидала получить. Это, безусловно, ценный опыт, и я нигде ранее не сталкивалась с таким методом изгнания бесов. Качество было ― на сто процентов. Я очень благодарна пастору Дмитрию Макаренко за то, что он организовал эту школу, и надеюсь, что в следующем году сюда приедут учиться служители из моей церкви. Это, конечно, для нас серьезная жертва, потому что расстояние очень большое и билеты очень дорогие, но оно того стоит. Вернувшись домой, я буду обучать свою команду принципам экзорцизма, передавать им полученный опыт. Хочу, чтобы моя церковь была церковью полного Евангелия!» ― поделилась впечатлениями Ирина Дзиндзюра, пастор из Нового Уренгоя, Россия.
«Я приехал в МШЭ вместе с командой, и мы ехали сюда с огромными ожиданиями. Почему? Потому что новые знания расширяют видение и сердце человека, дают ему простор. Я считаю, что каждый человек должен стать учеником, последователем Иисуса Христа, и в его жизни должно быть движение. Вообще, обучение является очень важной частью нашей жизни, потому что оно заставляет нас думать и видеть по-другому, и если мы правильно видим, идем в правильном направлении, то нас обязательно ждет обновление. В этой школе мы получили хорошие знания и отличную практику, и мы взяли отсюда помазание, которое повезем в свои города!» ― отметил Сергей Погорей, пастор из Уфы, Россия.
«Я получила то, за чем сюда приехала: я получила учение и, самое главное, очень много наглядности, практики. Увидела, как важно не только получить духовные инструменты, но и иметь водительство Святого Духа, чтобы знать, в какой момент следует применить определенный инструмент. Мастер-классы, свидетелями которых мы стали, ― это очень эффективный прием обучения, который позволял нам лучше усвоить теорию, полученную в течение дня, и видеть, как она работает на практике. Замечательно, что учебный процесс был построен именно таким образом», ― рассказала Людмила Бугаева, пастор из Уфы, Россия.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

Комментарии