Впервые в Донецке прошел трехдневный инкаунтер

0
187

С 2 по 4 января в Донецке (Украина), на базе Донецкого христианского университета, состоялось  трехдневное тематическое служение-инкаунтер с участием известного пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко, – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Служение «Инкаунтер» специально проводилось для Донецкого региона движения «Новое поколение» куратором, которого является Дмитрий Макаренко. Организаторами служения выступили Христианская миссия «Новое поколение», совместно с Макеевской церковью «Новое поколение» (пастор Александр Собянин). Более 170 человек из разных городов Украины и России, в эти праздничные дни, приехали, чтобы посвятить три дня близкому общению с Богом, а затем перейти на новый уровень хождения с Ним и служения Ему.

На этот раз для инкаунтера была выбрана тема «Посвяти себя Богу»;  этой важной теме был посвящен последний семинар инкаунтера. «Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего, ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше» (Лев.8:33).

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

Первый день инкаунтера был полностью посвящен учению о греховности и восстановлении праведности через Жертву Иисуса Христа. В этот день каждый присутствующий смог более глубоко осознать значимость Голгофской Жертвы, признать свой грех и символически пригвоздить анкету, где были отмечены нарушения десяти заповедей, к кресту. Первый день завершился священнодействием исповедания грехов и хлебопреломлением.

Нельзя не отметить, что особую роль в служении «Инкаунтер» играет служение прославления и поклонения, которое создает особую атмосферу Божьего присутствия. По традиции в этом приняла участие музыкальная группа Новомосковской церкви «Новое поколение», лидером которой является Инна Красноперова.

Второй день инкаунтера начался с учения о непрощении. «Это очень важная часть в служении освобождения, – учил Дмитрий Макаренко во время первого семинара. – Если мы не прощаем, тогда и нам не будет милости, поэтому первое, с чем нам нужно разобраться, – это дух непрощения».

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

Второй семинар пролил свет на проблему отверженности, в завершение которого была произведена особая молитва освобождения от духа отверженности. Далее шло учение о проклятии. Пастор Дмитрий учил о трех видах проклятий, а именно о наведенных, приобретенных и родовых проклятиях.

«Проклятие нельзя игнорировать – его нужно разрушить, и каждый вид проклятия требует от нас особых действий», — учил пастор. Завершающей частью второго дня, по уже сложившемуся привычному ходу инкаунтера, стала практическая демонология. Во время заключительной части служители пошагово разбирались с различного рода нечистыми духами, производя молитвы освобождения за всех людей.

Третий день – это возможность для каждого пережить Божье присутствие и прикосновение по-новому, в новом качестве прощенного, очищенного и свободного человека.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

В заключение семинара было совершено длительное поклонение Богу, во время которого люди получали откровения и видение от Него на свою жизнь и служение. После чего Дмитрий Макаренко молился с возложением рук за всех людей, которые решили полностью посвятить свою жизнь Богу.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

11

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

«Три дня пролетели, как один час! Самое главное, что люди, которые непосредственно принимали участие и слушали Слово Божье, говорили, что они находились в духовном застое, не хотелось ходить в церковь, а сегодня после инкаунтера они получили новый заряд от Бога! Конечно, все прошло очень хорошо. Люди выходили на сцену свидетельствовали о том, что получили откровение об источнике своих проблем. Мое глубокое убеждение в том, что Дмитрий Макаренко это человек, который избран Богом и имеет сегодня абсолютную власть для того, чтобы в Донецком регионе началось пробуждение. Я верю, что если такие служения проводить регулярно и чаще, то они помогут человеку быть в духовном тонусе и вдохновят его на служение. В эти дни Дмитрий давал практические советы, как победить проклятие в своей жизни. Особенно сегодня было ощутимо присутствие Бога, никто не хотел расходиться! Все прошло классно и по-настоящему!», – поделился своими впечатлениями с пресс-центром организатор служения пастор Александр Собянин.

Комментарии