Впервые пастор из США Майк Данигэн служил в Новомосковске

0
274

18 августа 2013 года в церкви «Новое поколение» г. Новомосковска прошло богослужение с участием Майка Данигэна пастора из США (штат Кентукки), который на протяжении 5-ти лет является членом команды Боба Ларсона, экзорциста №1 в мире, – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение». Майк приехал по приглашению пастора церкви Дмитрия Макаренко, он будет обучать студентов Международной школы экзорцизма, которая открылась в этом году в Новомосковске 12 августа. Зал был наполнен людьми – пасторы, члены церкви и студенты МШЭ, которые ожидали получить свободу от Бога.

Перед началом служения корреспонденту пресс-центра удалось задать несколько вопросов пастору Майку:

Кор.: Почему Вы занимаетесь именно экзорцизмом? Что именно Вас привлекает в этом?

Пастор Майк: В конце 80-х и 90-е годы было огромное пробуждение в Аргентине. Я в то время был молодежным пастором в нашей церкви и наш старший пастор поехал туда. У меня не получилось поехать в этот раз, но меня очень заинтересовал аспект экзорцизма во время проповеди Евангелия. И я настолько жаждал, чтобы Бог использовал меня. Вдруг на одном из молодежных служений один человек приехал со своими детьми, и я попросил, чтобы все протянули руки к нему, когда все сделали это, то бес, который был в нем – проявился! И с тех пор бесы стали проявляться в моем служении, и Бог постоянно приводит ко мне людей, через которых проявляются бесы!

Кор.: Сколько лет Вы уже занимаетесь экзорцизмом?

Пастор Майк: Это произошло, где то 11 лет назад, примерно 2002 году. И когда это произошло, жажда во мне, чтобы Бог  использовал меня, возросла еще больше!

Кор.: Какую должность вы занимаете в команде Боба Ларсона?

Пастор Майк: Пастор Боб был моим наставником последние пять лет, он меня обучал. Но освобождением я начал заниматься до того, как познакомился с пастором. Но Бог свел меня с пастором Бобом и пастором Идрой и за эти годы мы смогли построить хорошие отношения. Именно благодаря этому я здесь.

Пастор церкви «Новое поколение» в Новомосковске, известный евангелист Дмитрий Макаренко поприветствовал всех гостей и прихожан церкви: «Как все-таки хорошо быть в своем здании, я очень горжусь, что мы вместе с вами смогли  дойти до конца. Ровно 11 месяцев мы строили Дом молитвы! Наш Бог – верный Бог!»

Затем вышел служить Майк Данигэн. «Я рад быть здесь! Я очень рад быть здесь! Как и вашего пастора Дмитрия, Бог призвал меня служить в народы! Он призвал всех нас оказать влияние на этот мир!» – поделился своей радостью экзорцист. Основывая свое послание на местописании из Библии: Евангелие от Луки 4:18 пастор Майк отметил, что на нас то же самое помазание, что и на Иисусе Христе, то есть мы были созданы для определенной цели – для того, чтобы изменить этот мир.

Экзорцист также объяснял принципы, по которым демоны входят в людей. Кто-то мог получить их ещё с детства, когда может родители, занимались оккультизмом или колдовством, а кто-то при изнасиловании – причины бывают разные.

Затем  пастор Дмитрий Макаренко призвал на покаяние людей, которые ещё не примирились с Богом. На покаяние вышло 13 человек, которые исповедали Иисуса Господом и посвятили свою жизнь Богу.

Комментарии