В Запорожье молились Богу 12 тысяч человек

0
251

6 мая 2013 года в Запорожье, на стадионе «Славутич-Арена», состоялась общая молитва христианских церквей Украины, входящих в состав международного движения «Новое поколение». На молитвенное богослужение съехались около 12 тысяч человек из 215 церквей Украины, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение» со ссылкой на новостной отдел газеты «Новое поколение».

Этому событию предшествовала серьезная и всесторонняя подготовка. Для того чтобы дать возможность попасть на служение как можно большему числу людей, во многих украинских городах работали специальные команды евангелистов. Большая работа велась также в социальных сетях и по телевидению. Благодаря масштабной рекламе о предстоящем молитвенном служении узнали жители не только Украины, но и России, Латвии, Казахстана и других стран. Некоторые из них поделились своими переживаниями:

«Это чудо, что мы здесь, ― не скрывали своих эмоций Александр и Светлана Насуповы, российские миссионеры в Китае. ― Мы благодарим Бога за это событие и надеемся привезти еще больше огня Духа Святого в Юго-Восточную Азию. Спасибо Богу за эту возможность!»

Молитвенное служение началось флешмобом, в котором приняли участие 120 человек. Их активно поддерживали участники группы прославления, которых в этом году собралось 1350 человек. Поучаствовать в группе порядка на этот раз вызвались 350 человек.

Всеукраинская молитва транслировалась в прямом эфире на спутниковом телеканале CNL, а также на интернет-телеканалах Бог-TV и NewGeneration. Как показывает статистика, около 500 тысяч телезрителей следили за событиями молитвенного служения благодаря телеканалу CNL, а среди онлайн-посетителей молитвы было 4177 человек.

По словам президента телеканала CNL Максима Максимова, участвовать в освещении молитвенного служения для него большая честь: «Все, что делает «Новое поколение», меня очень впечатляет. Здесь Господь движется, а я хочу быть там, где есть движение Духа Святого. Я хочу оказаться рядом с тем местом, где Божья сила очевидна. А здесь она ― очевидна».

На протяжении четырех часов молитвенного собрания действовал колл-центр, операторы которого успели принять 523 звонка из 21 страны мира. Как стало известно, по телефону люди сообщали о полученных исцелениях от болезней. Операторы колл-центра также отмечали, что Бог касался их во время работы. К примеру, у Зои А. из Харькова уменьшились лимфоузлы, исчезла опухоль в груди, которая была у нее на протяжении 7 лет после операции. А Любовь П. отметила, что у нее восстановилась работа ЖКТ, хотя еще два дня назад она страдала от сильного расстройства желудка.

Традиционно молитва состояла из нескольких частей. Во время каждого блока спикеры молились о разрушении проблемы наркомании в Украине, благословляли семьи, представителей местных властей, украинский и израильский народы и молили Бога об исцелении от болезней.

Каждый год особым моментом молитвенного служения становится молитва за нужды людей. Верующие и далекие от веры в Бога люди написали свои молитвенные просьбы к Богу. Благодаря трансляции молитвы в прямом эфире пасторы помолились за тех людей, которые находились перед экранами телевизоров или компьютеров в ожидании чуда.

Всеукраинская молитва церквей «Новое поколение» проходит уже в пятый раз. Во время таких служений люди исцеляются от неизлечимых болезней, получают надежду, укрепляются в вере. Потрясающие чудеса каждый раз происходят во время молитвы об исцелении. На этот раз люди, как обычно, выходили к сцене и свидетельствовали о восстановлении зрения, исцелении болезней позвоночника и других болезней. Мужчина, который с детства был слеп, после молитвы прозрел. У молодой девушки, у которой ноги с рождения были разной длины, после молитвы конечности выровнялись. Многие люди пережили прикосновение Бога прямо на своих местах.

В конце молитвы около двух тысяч откликнулись на призыв покаяться перед Богом в своих грехах. После покаяния за каждого из тех, кто принял Иисуса Христа, помолились пасторы и служители церкви.

Комментарии