В Новомосковске прошла конференция, посвященная пятилетию тюремного служения

0
214

26 августа 2013 года в 13.00 в городе Новомосковске, на базе церкви «Новое поколение», прошла конференция, посвященная пятилетию тюремного служения, ― сообщает пресс-центр Христианской мисси «Новое поколение».

На конференции присутствовали 54 делегата из разных городов Украины. В этом мероприятии приняли участие и послужили словом основатель тюремного служения Дмитрий Макаренко и старший капеллан  тюремного служения Юрий Тихолаз. Организатором конференции выступила Христианская миссия «Новое поколение».

Встреча началась с единодушного восхваления Бога вместе с церковной группой прославления новомосковской церкви «Новое поколение» . Дмитрий Макаренко поприветствовал собравшихся и пригласил старшего капеллана Юрия Тихолаза, чтобы тот рассказал о проделанной работе в тюремном служении за последние пять лет.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»two-third last»]

«В этом году нашему служению исполнилось пять лет! Бог через нашего лидера Дмитрия Макаренко послал Свою силу, необходимую для организации тюремного служения. Эту силу можно сравнить с волной цунами, потому что ни одна церковь, ни одна деноминация не смогла выполнить такую работу,  которую мы проделали за эти годы. Это все Бог! За пять лет мы организовали работу в 17 областях Украины, наладили хорошие отношения с областными тюремными департаментами. У нас в планах ― открыть в этом году больше 100 колоний, при том что мы работаем уже в 70 зонах и тюрьмах. Мы ценим личный вклад и усилия каждого капеллана, потому что понимаем, что это нелегкий путь, что этот путь требует многих финансовых вложений. Спасибо огромное всем вам за то, что вы такие жертвенные люди. Я знаю точно, что Бог воздаст каждому по делам его!» ― сказал Юрий Тихолаз.

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»two-third last»]

После этого пастор Дмитрий поделился наставлением: «Знаете ли вы, что Бог не хочет плодить проклятых людей? Бог хочет умножать на земле благословенных людей. Для того чтобы наша земля изменилась, благословенных людей на ней должно стать больше. Иисус назвал шесть причин, почему человек может стать благословенным. Он сказал: Я был голоден ― вы накормили Меня, Я жаждал ― вы напоили Меня, был странником ― вы приняли Меня, был наг ― вы одели Меня, был болен ― посетили в больнице, был в темнице ― вы пришли ко Мне. Шесть ― число человеческое. Это то, что может сделать каждый человек! Это не то, что будет делать Бог! Это то, что должен сделать каждый из нас!»

[/col]

В ходе обсуждения насущных вопросов совет капелланов определил наиболее важные задачи тюремного служения на ближайший период: в каждой колонии организовать библейскую школу для заключенных; каждому областному капеллану подобрать постоянную команду служителей; создать отдельный сайт для тюремного служения; открыть несколько новых адаптационных центров; войти в 100 исправительных колоний до конца года. Следующая встреча капелланов назначена на январь 2014 года.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

Из свидетельств бывших заключенных, звучавших на конференции, было ясно, что тюремная работа имеет колоссальные результаты и демонстрирует положительное христианское влияние на заключенных:

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»two-third last»]

«В  2011 году с ИК № 49 меня перевели на ИК № 20. Отсидел я семь с половиной лет, покаялся в 2007 году. Освободился я условно-досрочно 23 августа 2013 года и сразу попал в реабилитационный центр в Першотравенске. Сейчас у меня все хорошо, мне очень понравилось, как меня встретили. Слава Богу! У меня появились планы на будущее и цель в жизни!», ― поделился Степан Степанович.

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»two-third last»]

«В 2010 году в ИК № 101 я уверовал в Господа Бога и принял в свое сердце Иисуса. Он даровал мне свободу от разного рода зависимостей, кардинально изменил мою жизнь. Я освободился 30 июля, а 31 июля уже был в реабилитационном центре в Марганце, у Дмитрия Ивахненко. Это лидер нашего реабцентра и благословенный муж Божий. Я очень благодарен ему за наставление и заботу. Также я благодарен нашему капеллану Артуру, который посещал меня в тюрьме. Спасибо Богу, что послал в мою жизнь этих людей!», ― отметил Константин Бойко.

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»two-third last»]

«В 2009 году в ИК № 97я принял в свое сердце Иисуса Христа. Уверовал я благодаря капеллану Игорю Кротику, который приезжал к нам в колонию. Потом меня перевели в другую колонию, но там не оказалось церкви движения «Новое поколение». Я с трудом вышел на связь с Игорем, и через него Господь дал возможность открыть церковь «Новое поколение» в ИК № 27. Потом к нам приехал Дмитрий Макаренко с евангелизационным служением и концертом для заключенных, засвидетельствовал о том,  как Бог спас его. Многие люди покаялись, многих я привел в собрание. А потом я освободился и оступился. Но затем я встретил Славика Матежа, который забрал меня в реабилитационный центр в городе Дзержинске», ― поделился с корреспондентом миссии Виталий Дронь.

[/col]

В завершение конференции служители из днепропетровского реабилитационного центра «Независимость» исполнили несколько песен и организовали праздничный обед для присутствующих. Это был приятный сюрприз для всех участников конференции.

Комментарии