В движении «Новое поколение» в Украине стало еще на одну церковь больше

0
1174

В прошедшую пятницу, 7-го октября 2016 года, в Сумской области в городе Тростянец (Украина)в новой церкви «Новое поколение» состоялось первое торжественное богослужение, на котором собралось около 100 человек, — сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Основным спикером мероприятия выступил епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко. В своей проповеди священник учил о том, как Слово Божье становится открытой дверью для решения многих проблем в жизни человека. «Божье обетование – это открытая дверь, и верой мы можем войти в неё», – говорил пастор, свидетельствуя, как удивительно может действовать Бог на основании веры человека.

Во время богослужения также говорилось о судьбоносной роли церкви в обществе, в частности о том, что задача церкви – «нести просвещение обществу и служить источником божественной информации о всех сферах человеческой жизнедеятельности».

Собрание окончилось призывом к покаянию, на который отозвалось около 75 человек. Также Дмитрий Макаренко, в завершении собрания совершил молитву за исцеление от всякого рода заболеваний и молитву за освобождение от никотиновой зависимости.

Всем собравшимся был представлен пастор церкви Артем Товмасян: «Для меня, как для молодого пастора это очень большое благословение быть пастором. Я знаю, что это Божья благодать так смогла потрудиться, это уже вторая церковь за год.

Лично приезд моего пастора Дмитрия Макаренко имеет очень большое значение. Я верю, что дух евангелизма и огонь пробуждения, который есть внутри этого Божьего человека, перейдет и на нас. Верю, что наша молодая церковь подхватит откровение о спасении погибающих людей, и мы будем двигаться вперёд», — поделился своими впечатлениями пастор Артем.

На следующий день 8-го октября 2016 года епископ Дмитрий Макаренко провел евангелизационное служение исцелений и чудес в Сумской церкви «Новое поколение» (пастор Артем Товмасян). На этом богослужении собралось около 200 человек, из которых 120 человек откликнулись на призыв к покаянию.

По словам пастора церкви Артема Товмасяна, служение никого не оставило равнодушными, многие прихожане с нетерпением ждали приезд епископа. По традиции была совершена молитва за исцеление, после которой звучали десятки свидетельств об исцелении от различных заболеваний. У многих восстановилось зрение, слух, многие почувствовали явное улучшение здоровья.

 

Комментарии