В Днепропетровске прошел саммит старших областных капелланов Христианской миссии «Новое поколение»

0
203

24 июня 2013 года в 13:00 в городе Днепропетровск (Украина) проходил Капелланский саммит Христианской миссии «Новое поколение». В саммите приняли участие старшие областные  капелланы тюремного служения миссии, – сообщает пресс-центр миссии «НП».

В этот день за круглым столом собралось 19 капелланов с разных областей Украины, во главе с основателем тюремного служения, известным пастором-евангелистом Дмитрием Макаренко и старшим капелланом тюремного служения Юрием Тихолаз.

На повестке дня были рассмотрены вопросы: «Как усовершенствовать посещаемость исправительных колоний», «О создании финансового бюджета тюремного служения», «Как открыть больше колоний для проповеди Евангелия», «О создании в каждой области Украины адаптационных центров для бывших заключенных».

В завершении всего мероприятия обозначили дату предстоящий конференции тюремного служения, которая состояться 26 августа 2013 года, на которую приедут все капелланы, а их больше 150 человек.

«Очень хорошая состоялась встреча. Поставили планы, обговорили многие вопросы, решили более продуктивно работать. Следующий наш съезд будет посвящен пятилетию тюремного служения «Нового поколения» 26 августа, где соберутся все капелланы, сегодня, были только старшие, областные. Я верю, что в этом году мы уже будем работать и проповедовать Евангелие в 100 колониях», – поделился с пресс-центром Дмитрий Макаренко.

«За этот мы открыли центр адаптации и реабилитации для бывших заключенных. На данный момент он функционирует один месяц, там находится пять человек, все бывшие осужденные. В планах центра 30 человек до конца года. Еще  в этом году мы открыли ИК №124 (Донецкой области), то есть она стала нормально функционировать. Там проходят собрания, на которых присутствует более 20 человек и со вчерашнего дня открылась Библейская школа. Планы у нас большие, из пятнадцати зон сейчас мы работаем только в девяти, а хотим работать во всех!», – рассказал о своих достижениях и планах Игорь Кротик.

«О проделанной работе я скажу так, как написано в Священном Писании: «Жатвы много, а делателей мало». Работа тюремного служения идет активно и не снижает обороты. В принципе, если при желании у нас можно открыть все колонии в Украине, просто не хватает «делателей». Нужно, чтобы христианство «Нового поколения» росло. Это самая главная задача, чтобы был рост церквей. И от этого будет зависеть рост нашего служения, потому что  тюремное служение – очень важное служение, это даже Иисус говорил! Потому что мы служим не просто заключенным, а людям, которые попали в сложную ситуацию, не будем говорить по каким причинам, то ли это проклятие, то ли еще что-нибудь, в любом случае человек вышел из духовного равновесия, которое его привело  к совершению преступления.  А сегодняшняя встреча я считаю, была очень нужная, плоды будут обязательно, потому что поставлены определенные задачи. Было освящено много проблем, конечно, самая главная проблема на сегодняшний день – финансовое обеспечение нашей миссии.  Я уверен, что все, что мы задумали обязательно осуществица!», – подытожил старший капеллан Юрий Тихолаз.

Комментарии