Украинское «Новое поколение» растет!

0
144

18 июня в Кировограде и 19 июня 2013 года в Апостолово при участии всемирно известного пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко прошли евангелизационные служения, приуроченные к открытию двух поместных церквей движения «Новое поколение» в Украине,  – сообщает пресс-центр Христианской миссии «НП».

На пасторское служение в молодых церквях были назначены: Игорь Кривошапка и Дмитрий Балабанов.

Открытие новых церквей по-прежнему остается одной из главных задач, которые ставит перед собой  «Новое поколение». В этом году движение «НП» запланировало открыть более 200 новых церквей.

«Наша цель – нести Евангелие в этот мир и творить дела милосердия, — отметил Дмитрий Макаренко. – Именно этой работой будут заниматься молодые церкви. То, что мы запланировали на год – начинает осуществляться! »

И эти слова подтверждают цифры, с которыми не поспоришь. На каждом собрании присутствовали более ста человек. Все эти люди впервые пришли на богослужения.  За два дня на служениях в молитве покаяния примириться с Богом к алтарю вышли 95 человек. Так же все два дня во время богослужений проходили детские служения, что говорит о серьезном уровне подготовки к открытию церкви.

В своем послании евангелист обратил внимание людей на тот факт, что вся Вселенная подчиняется законам, которые установил над ней Бог. «Мы все пользуемся законом и являемся его пленниками. Невозможно нарушить закон и впоследствии избежать наказания», ― учил он. В качестве иллюстрации евангелист предложил аудитории ситуацию: «Что будет с человеком, упавшим с девятого этажа? Он умрет. Существует закон гравитации, и его нарушение повлечет за собой неминуемую смерть». Проповедник сделал акцент на том, что исполнение Божественных законов ведет человека к благословению, а их незнание и нарушение ― к проблемам и проклятию. Он рассказал, что для каждого человека у Бога особенная судьба, и первый шаг по направлению к этой судьбе ― это покаяние за грехи и примирение с Богом.

Также в мероприятии принял участие гитарист Сергей Балобан из группы прославления церкви «Новое поколение» Новомосковска. Его родным городом является Апостолово. На этом служении для него произошло чудо – покаялся его родной старший брат.

«Я очень рад, что в моем родном городе открылась церковь «Новое поколение». Теперь я точно знаю, что в Апостолово будет пробуждение! Я счастлив, что наконец-то люди начнут спасаться! Сегодня на покаяние вышел мой старший брат! Верен Обещавший Своему Слову («Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой» Библия, книга Деяния 16 глава 31 стих). Когда я увидел его среди людей, которые вышли на покаяние, на мои глаза навернулись слезы счастья и радости, в этот момент начал сильно, сильно благодарить Бога! Вся слава только Ему!», — поделился своими впечатлениями Сергей Балобан.

Служения прошли в атмосфере Духа Святого. Главной целью каждого евангелизационного собрания всегда было и остается спасение людей.   После каждого из служений Дмитрий Макаренко совершил специальную молитву об исцелении болезней. Несколько человек с места засвидетельствовали об исцелении от глухоты и болей в теле.

Комментарии