Трудовые будни украинского евангелиста Дмитрия Макаренко

0
284

С 12 по 14 сентября 2013 года лидер евангелизационного служения «Палатка чудес» пастор-евангелист Дмитрий Макаренко преподавал и служил в миссионерской школе «Новое поколение» в Першотравенске (Украина), ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение». Занятия школы проходят на базе церкви движения «Новое поколение» (пастор Андрей Тищенко).
Миссионерская школа в Першотравенске уже четвертый год принимает учеников из разных городов Украины и России. В этом году ее студентами стали более 100 человек. Каждый год после окончания курса обучения многие из них становятся успешными пасторами и миссионерами.
Дмитрий Макаренко учил будущих служителей на тему «Евангелизм», рассказывал о призвании каждого человека быть «ловцом человеков», передавая наработанные за годы служения навыки и откровения.
13 и 14 сентября Дмитрий провел для студентов миссионерской школы двухдневное служение «Инкаунтер» ― служение прощения грехов, разрушения проклятий и освобождения от демонической зависимости для последующей близкой встречи с Богом. Многие студенты свидетельствовали, что во время инкаунтера получили освобождение, откровение о своем предназначении, увидели видение о своем служении.
«Замечательная атмосфера была в миссионерской школе! Все студенты очень жаждущие; рвутся быстрее отправиться на миссию; у всех горят глаза. Я очень доволен этим выпуском и вижу перспективу открыть в ближайшее время 100 церквей, потому что в миссионерской школе учатся больше 100 студентов», ― отметил Дмитрий Макаренко.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]
Пастор Дмитрий Макаренко трудится на ниве Божьей, уча и проповедуя истину, не только в Украине, но и по всему миру. Последовательное и четкое объяснение Слова Божьего делает его учение доступным для всех. С утра и до позднего вечера он посвящает себя служению людям, и это несмотря на то, что у Дмитрия есть своя церковь и семья.
В этот же период, 14 и 15 сентября, пастор Дмитрий с помощниками из России, Денисом Ушаковым (пастор церкви, г. Чита) и Ренатом Хабибуллиным, провел евангелизационные служения, приуроченные к открытию новых церквей движения «Новое поколение», в Александровке и в ИК № 49 Кировоградской области.
В субботу, несмотря на проливной дождь, люди все равно пришли на служение, чтобы получить спасение и исцеление болезней. Пастором новой поместной общины стал Андрей Ершов. Открытие церкви состоялось, и теперь жители города смогут постоянно слушать проповеди Слова Божьего.
На следующий день, в воскресенье, совместно с международным благотворительным фондом «Калеб Динсте» (Рига, Латвия, председатель Сергей Лянный), было проведено евангелизационное служение в ИК № 49 Кировоградской области. Это колония усиленного режима, где осужденные отбывают срок от 10 лет и выше за особо тяжкие преступления. После проповеди Дмитрий Макаренко призвал присутствующих людей к покаянию. В этот день 72 человека приняли Бога в свои сердца. По традиции в конце собрания была произведена специальная молитва за исцеление болезней. После молитвы многие осужденные засвидетельствовали о пережитом исцелении, о необычайном душевном подъеме и радости от того, что их посетили христиане и рассказали о Господе, о том, что теперь у каждого из них появился шанс на новую жизнь с Богом.

Комментарии