Состоялась первая региональная конференция церквей «Новое поколение» Донецко-Луганского региона

0
190

В субботу, 1 февраля 2014 года, в Донецке прошла региональная конференция «Посвящение» церквей движения «Новое поколение» Донецко-Луганского региона, который курирует известный пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Конференция такого уровня впервые проводится для церквей этого региона. Здесь собрались вместе сотни жаждущих Бога людей, среди которых были пасторы и служители церквей. Люди приехали в Донецк, чтобы наполниться огнем Святого Духа, получить слово от Бога и вновь зажечь свои сердца для служения Ему. Главным спикером конференции стал куратор региона Дмитрий Макаренко.

Конференция состояла из двух частей. Утром Дмитрий Макаренко провел семинар на тему «Наставничество». На семинаре была затронута тема утверждения человека в церкви, раскрыты качества наставника-христианина и названы главные задачи, стоящие перед каждым наставником.

«Каждый из нас призван быть чьим-то наставником, ― учил Дмитрий Макаренко. ― Главная задача наставника заключается в том, чтобы направить человека в правильное русло, направить его к успеху, к победе, к изменениям. Те люди, которые находятся в начале своего христианского пути, независимо от возраста нуждаются в наставнике. У тебя должно быть два друга: тот, кто идет впереди тебя, и тот, кто идет за тобой. Только тогда Евангелие становится непобедимым!» ― подытожил проповедник.

В конце семинара пастор призвал на молитву лидеров церквей и других людей, которые хотели бы стать наставниками. Около 550 человек ― почти все участники семинара ― вышли на эту молитву.

Вечером состоялось служение исцелений и чудес, где Дмитрий Макаренко проповедовал на тему «Новое творение ― новый человек». В конце служения пастор произвел молитву исцеления болезней и помолился за всех людей, которые присутствовали на этом собрании. За все мероприятия конференции 60 человек откликнулись на призыв к покаянию.

В рамках конференции «Посвящение» состоялась презентация проекта «Милосердие». Вниманию присутствующих был представлен видеоролик о делах милосердия, которые совершают служители движения «Новое поколение». Напомним, в декабре 2013 года старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко инициировал создание Общественного союза «Милосердие», деятельность которого будет распространяться на территорию Украины и России.

Комментарии