Служители миссии «Новое поколение» посетили исправительную колонию №89

0
147

На прошлой неделе служители и капелланы миссии «Новое поколение» совершили евангелизационную поездку в Днепропетровскую ИК №89 – учреждение среднего уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к лишению свободы на определенный срок, которые ранее отбывали наказание в виде лишения свободы.

«Работа миссии «Новое поколение» уже несколько лет успешно ведется в ИК №89. В церкви на территории колонии каждую неделю проходят собрания, на котором постоянно спасаются новые люди. Служение растет и качественно и количественно. Благодаря служениям церкви «Новое поколение» в колонии среди отбывающих наказание отмечаются положительные процессы. В первую очередь это изменение мышления, которое в дальнейшем повлияет и на образ жизни», – рассказал один из капелланов Вадим Григор.

Во время своего визита в ИК №89 Вадим Григор проповедовал парням, отбывавшим наказание, о мечте и призвании. «Однако для Бога имеет значение каждая человеческая жизнь», – утверждал проповедник. Капеллан приводил множество примеров, того как после покаяния может измениться жизнь человека: «Для каждого человека у Бога есть особенная судьба, и первый шаг по направлению к этой судьбе – это покаяние за грехи и примирение с Богом».

По традиции была произведена молитва об исцелении болезней. Со слов служителей многие ребята после служения выразили свою благодарность, отметили что во время проповеди было ощутимое присутствие Бога.

На нужды осужденным мужчинам была передана посильная помощь: одежда, продукты питания и сладости, газету «Узник» (выпускается в 11 странах мира, главным редактором газеты является человек, который отбывает пожизненное заключение в Вильнюсе) и духовную литературу.

Комментарии