Сегодня команда волонтеров миссии «Новое поколение» отправилась в Непал, чтобы провести крусейд «Исцеляющий Иисус» и предоставить помощь пострадавшим от землетрясения

0
195

В результате землетрясения в Непале, которое произошло 25 апреля 2015 года, погибли около 7,5 тыс. человек. Число раненых составляет около 14,1 тыс. Серьезно пострадала столица страны Катманду. Многие дома оказались разрушены до основания.

Как стало известно, разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Непале утром. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного, из которых была 6,7 балла.

Напомним, что Христианская миссия «Новое поколение» готовится провести крупномасштабный крусейд «Исцеляющий Иисус», который будет проходить с 7 по 9 мая 2015 года в Непале в городе Бхайрахава. Уже сегодня Дмитрий Макаренко и Антон Тищенко с командой волонтеров из Украины, Казахстана, Китая и США отправятся в Непал, чтобы проповедовать Евангелие и предоставить помощь пострадавшим от землетрясения.

На своей странице в Facebook известный проповедник и евангелист отметил: «Вылетаем в Непал! Кто-то не может оттуда улететь, а мы туда летим».

Это уже одиннадцатый крусейд, который миссия организовывает в странах Азии. Каждый вечер десятки тысяч людей будут слышать проповедь Евангелия и станут свидетелями великих Божьих чудес. Миссия планирует, что более пятидесяти тысяч человек посетят этот крусейд.

10 тыс. Библий на непальском языке уже готовы и лежат на складе. Команда волонтеров миссии отправиться в самые бедные деревни, где христиане готовы переписывать места из Святого Писания и передавать друг другу, чтобы изучать Слово Божье. Ты еще можешь успеть принять участие в партнерской программе «1000 Библий для Непала». Принять участие…

«Я вижу, как с каждым разом проповедовать Евангелие в Азии становится все сложнее. Это разрушительное землетрясение ужасная трагедия для множества наших братьев и сестер. Я хочу выразить соболезнование родственникам и близким людям погибших. Мы молимся, чтобы Бог помог этой стране, помог семьям погибших, молимся за тех, кто все еще не получил никакую помощь. Сегодня мы выехали в Непал, а это значит, что дверь в Непал все еще остается открытой, и мы можем нести свет Евангелия в эту страну. Но может наступить ночь, и Библия говорит, что тогда уже никто не сможет что-либо делать. Поэтому, пока у нас есть эта возможность, ее нужно использовать. Я призываю каждого верующего человека принять посильное участие и внести свою финансовую лепту в организацию этой евангелизационной и гуманитарной миссии. Я буду молиться о стократном воздаянии каждой жертвы», – прокомментировал Дмитрий Макаренко.

Подробную информацию о крусейде «Исцеляющий Иисус» вы сможите узнать на сайте: www.nepal.miracletent.org

Комментарии