Самый масштабный съезд центров реабилитации прошел в Геническе

0
220

Три дня, с 17 по 19 сентября 2013 года, в пгт. Счастливцево, недалеко от Геническа, проходил съезд реабилитационных центров церквей, входящих в состав движения «Новое поколение», – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение» со ссылкой на новостной отдел сайта ngnews.org.
Более 1 200 человек приехали из всей Украины, чтобы принять участие в этом мероприятии.
По данным статистики, на 3 июля 2013 года, в Украине действуют 80 реабилитационных центров церквей «Новое поколение», в которых проходят реабилитацию 1 300 человек, и 20 реабилитационных центров в России с количеством реабилитантов – 330 человек.
Съезд реабилитационных центров церквей «Новое поколение» проходит во второй раз (в 2012 году на съезд приехало 750 человек), в этом году принять участие в нем приехали люди не только из Украины, но и России.
Данное мероприятие проходило на территории базы отдыха «Чайка-2», которая расположена прямо у берега Азовского моря.
Программа съезда была насыщенной. В течение трех дней проходили богослужения с прославлением и поклонением Богу, различные семинары, молитвы, футбольное соревнование, водное крещение.
В первый день конференции участники делились своими историями – свидетельствами того, как Бог освободил от наркотической и алкогольной зависимости, исцелил от болезней, восстановил отношения в семье, дал надежду на счастливое будущее.
Антон Сковородкин, руководитель всех реабилитационных центров церквей «Новое поколение» в Украине, считает, что такие съезды очень важны, и важно их делать как можно чаще: «Я вижу, как после таких мероприятий меняются жизни находящихся в зависимости людей. Если, например, многие из них до этого говорили: «Это не мое – быть верующим, это не для меня – ходить в церковь. Мое – быть наркоманом, кайфовать, травиться, гаситься…». Но после конференции, когда они слышали свидетельства других бывших наркоманов об исцелении, освобождении, восстановлении, в то время, когда многих других их знакомых уже не было в живых, то у них появлялась вера, у них внутри просто все переворачивалось, и, могу сказать, что их жизнь за этот год заметно изменилась».

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]
Второй день съезда начался с семинара, который провел Андрей Коваленко, пастор УХЦ в городе Днепропетровске.
Также, одним из самых ожидаемых мероприятий конференции, согласно опрошенных, было футбольное соревнование, в котором участвовало 20 команд, и результатом которого стала победа команды из Харькова.
Игорь Зурнаджи, участник и судья футбольного соревнования, отметил: «Человек должен развиваться на трех уровнях – духовном, душевном, физическом. И когда проводятся такие мероприятия, как футбол, то человек, во-первых, открывается. Может, не совсем еще утвержденный, сомневающийся, когда он начинает в компании, в команде заниматься спортом, играть в футбол, у него появляется чувство принятия. Потому что много людей отверженных, много людей обиженных. И играя в команде, такой человек сближается с людьми, знакомится, открывается, находит свои таланты, способности. В том году, я знаю, когда мы играли тоже в футбол, многие люди, которые побыли на конференции, которые играли в футбол, слушали проповедь и свидетельства, побыли в этой семейной дружественной атмосфере, они сегодня в церкви и служат Богу».
После футбольного матча состоялось вечернее богослужение, в завершение которого была совершена молитва за исцеление, за разрушение колдовства и освобождение от демонического влияния в жизни людей.
Все присутствовавшие стали свидетелями того, как люди получали исцеление от многих болезней, гепатита, туберкулеза, получили свободу от духа преждевременной смерти. Один парень был парализован, не мог ходить. После молитвы он получил свободу, начал ходить самостоятельно, без поддержки.
Настоящим чудом для всех стал тот факт, что у парня, у которого одна нога была короче другой, после молитвы нога выросла. «Это произошло на глазах у многих людей, которые видели его, знали его, которые ели с ним из одной тарелки и спали с ним в одной комнате! И если после такого не верить в Бога, то, я скажу, это глупо!» – прокомментировал Игорь Зурнаджи.
В третий день, как и в прошлом году, после богослужения и проповеди епископа Андрея Тищенко, одним из запланированных мероприятий стало принятие водного крещения.
По сравнению с прошлым годом, когда водное крещение приняли 105 человек, в этом году количество пообещавших Богу добрую совесть было почти вдвое больше – 186 человек.
Заключительным этапом съезда реабцентров стало совместное фото всех присутствующих на берегу Азовского моря.
Свою оценку прошедшему мероприятию дал Андрей Тищенко, старший епископ УХЦ «Новое поколение»:
«Все три дня 1 200 человек славили Бога, поклонялись, делились своими свидетельствами, делились Словом, принимали силу, получали исцеление от гепатита «С», чудеса чудотворения совершались, разрушенные кости восстанавливались. Но самое главное, Иисус сказал, что Он пришел «отпустить измученных на свободу». Много лет назад я молился Богу и спрашивал у Него: «Кому я могу служить?, «Что полезного я могу совершить для Тебя?» И Бог дал мне откровение. Он сказал: «Есть люди зависимые, есть люди, зависимые от наркотиков и алкоголя, и Я помазываю тебя, чтобы вывести их на свободу». Прошло много лет, и на протяжении этого времени Бог давал силу, помазание для того чтобы эти люди вышли из наркотической зависимости. Сегодня у нас свои реабцентры в Украине, России, и если ты или твои родственники попали в рабство наркотиков, верь Богу и знай, что реабилитационные центры могут стать ответом для тебя!»
Прокомментировал съезд реабилитационных центров и епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко:
«Второй год подряд мы можем наблюдать, как Бог может могущественно действовать. Если в прошлом году здесь было 750 человек, то теперь это уже было 1 200 человек, жаждущих служить Богу, освобожденных от наркомании. И когда мы слушали свидетельства о том, как изменились жизни людей, никто не остался равнодушным. Все пребывали в благоговении и благодарении перед Богом за спасение от наркомании и алкоголизма. И мы решили собираться вместе каждый год, чтобы наркомания была истреблена из нашей страны и все стали свободными. Тысячи людей уже получили свободу от наркомании и стали служителями, бизнесменами, а кто-то даже пошел в политику. Мы имеем многолетний опыт работы с такими людьми, поэтому если человек оказался на обочине жизни, он может к нам обратиться и мы окажем ему помощь».
Важность проведения таких мероприятий была отмечена и приехавшим из России Борисом Герасименко, директором реабилитационного центра в городе Краснодаре: «Я приехал, чтобы увидеть это все, и этот опыт Украины перенести в Россию, потому что здесь видно очень много плодов и результатов, и реабилитация зависимых в Украине, на самом деле, более качественная, здесь готовятся настоящие служители. И сейчас поэтому берем отсюда двоих миссионеров по рекомендации Антона Сковородкина – братьев из города Днепропетровска, уже прошедших реабилитацию и получивших необходимый опыт для служения зависимым людям, чтобы такие же результаты были и у нас в России».
Касательно планов и целей в отношении работы реабилитационных центров церквей «Новое поколение» старший епископ Андрей Тищенко сообщил, что «в будущем планируется открытие 400 реабцентров, в которые можно будет принять тысячи и тысячи людей».

Комментарии