Послание, которое всегда работает

0
449

Откровения бывают фундаментальными и временными. Некоторые Божьи послания работают лишь короткий промежуток времени, а другие остаются актуальными вечно. Одни из них оказывают на нас лишь незначительное влияние, а другие заставляют развернуться и пойти в другом направлении. Это похоже на то, что происходит на строительной площадке. В процессе строительства есть вещи фундаментальные, а есть временные. Например, строительные леса, которые изготавливают, чтобы выполнить работы наверху здания, сделать крышу и потолок, ― это временное сооружение. Сегодня они стоят, а завтра их уберут. А крыша ― останется, ведь без крыши нет и здания.

В основание нашей жизни не должны лечь временные откровения. Фундамент должен быть сформирован из откровений основополагающих и вечных. Здание следует строить на прочном каменном фундаменте, который должен скрываться под землей и оставаться недвижимым.

Павел писал: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит» (1 Кор. 3:10).

Кто-то строит из золота, кто-то из серебра, кто-то из дерева, а кто-то из соломы. Но каждый строит свое здание на определенном основании. И хотя строить можно из чего угодно, фундамент, то есть самое главное откровение, у нас должен быть один ― это Иисус Христос.

Павел, придя к коринфянам, сказал: «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого…» (1 Кор. 2:1―2).

Ты можешь строить служение освобождения, но краеугольным камнем этого служения является Иисус, потому что бесы повинуются только власти имени Христа. Кто-то призван быть бизнесменом и спонсировать программы Царства Божьего, но если в основании его строительства не будет Иисуса Христа, такой человек ничего не построит ― и даже повредит своей душе.

Некоторые христиане уклоняются от простоты в Боге и начинают искать каких-то новых, особенных, эксклюзивных откровений. Не гоняйся за откровениями, которые щекочут воображение, иначе тебе придется гоняться за ними всю жизнь. Лучше встань на крепкое основание, положи в фундамент главное откровение, и твое здание устоит в любые штормы и бури.

Иногда Божье послание является «ремой» только для определенного времени. Например, Иисус, ходя по земле, предупреждал учеников: «…на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…» (Матф. 10:5―6). Он долго игнорировал женщину-сирофиникиянку, которая бежала за Ним и просила исцелить ее дочь, говоря: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матф.15:24). И на тот момент это было актуальное ограничение: земное служение Иисуса действительно происходило в пределах народа Израиля. Когда ученики пережили сошествие Святого Духа, они начали проповедовать иудеям, и в Иерусалиме началось пробуждение. Но Божьи планы простирались намного дальше Иерусалима!

Так продолжалось, пока однажды перед обедом Петр не пошел на крышу помолиться. В молитве Он не заметил, как впал в исступление. Бог дал ему видение, в котором спустил на землю расстеленное полотно, полное нечистых животных. Так началось служение спасения язычников. Благодаря этому откровению мы с вами получили спасение.

Павел писал: «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евр. 11:24―26).

В одном из переводов Библии говорится, что Моисей отказался жить в грехе временного и наслаждению предпочел страдание. Временное греховное наслаждение для Моисея заключалось даже не в том, что он выбрал грех. Вопрос был именно в том, что наслаждение было временным, а для него важнее были вечные ценности.

Если ты гонишься за богатством, я тебя разочарую: в вечности богатство не будет иметь никакого значения. Исцеление болезней, свобода от бесов, карьерный рост и многое другое там не играет роли. Все, что есть на земле, ― это временно! Не разменивайся на временные вещи!

Давайте будем держаться за Иисуса, за Его вечные ценности! Павел, придя к коринфянам, сказал: «Я ничего не буду вам проповедовать, кроме Христа распятого. Это послание, которое работает всегда!» Прошло две тысячи лет, и единственное, что осталось неизменным на нашей переменчивой планете, ― это Евангелие Иисуса Христа, Который умер на кресте, пролил Свою Кровь, очистил нас от греха, забрал болезни, уничтожил все проклятия и дал нам новую жизнь. Откровение о том, что Иисус умер за наши грехи, воскрес и воссел на престоле рядом с Отцом, каждую минуту ходатайствуя за нас, ― это самое лучшее откровение.

В пустыне евреи не раз согрешали, роптали и противились Богу, и в возмездие Бог послал им нашествие ядовитых змей. Моисей пошел к Богу и просил избавить народ от ядовитых гадов. Но Бог велел ему отлить огромного медного змея и закрепить его на шесте, чтобы каждый израильтянин, находясь в самом дальнем уголке стана, мог увидеть его. И любой, кого ужалила змея, мог посмотреть на змея и исцелиться от действия смертельного яда. Этот медный змей стал прообразом Господа Иисуса Христа. «Смотрите на Меня, ― говорит Иисус, ― и грехи не будут вас жалить. Сфокусируйтесь на Мне, и вы не будете жить в проклятии. Остановите на Мне свой взгляд, и вы сможете выйти из нищеты».

Царь Езекия, придя к власти, вырубил дубравы, где поклонялись дьяволу и идолам, и разрушил все жертвенники сатаны. Он обнаружил стоящего в храме Нехуштана ― медного змея, к которому продолжали стекаться толпы людей, чтобы поклониться ему и просить об исцелении болезней. Но это откровение было актуальным сотни лет назад, в пустыне, когда Бог велел Моисею сделать медного змея. А люди сделали из временного откровения основание для своего исцеления и поклонялись змею по привычке, по старой памяти. Откуда берется религия? Она появляется, когда мы помещаем в основание своей веры временные откровения. Фундаментальные откровения, которые говорят о вечной жизни через жертву Иисуса Христа, приносят жизнь, обновление и чудеса, а религиозные правила, которые навязываются через страхи, домыслы и компромиссы, на самом деле бессмысленны и бессильны кому-либо помочь.

Смита Вигглсворта однажды спросили: «Какому видению вы подчинили свое служение? Это проповедь Евангелия и спасение людей?» ― «Нет, вовсе нет, ― ответил проповедник. ― Я подчинил себя тому, чтобы перед моими глазами всегда был Иисус Христос. А все остальное получается само собой». Этот помазанный и успешный человек, чье служение имело потрясающие плоды, тратил большую часть своей энергии на то, чтобы всегда видеть перед собой Господа, общаться с Ним, сверять каждый свой шаг с Его волей и мнением. Основанием всей его жизни был Иисус Христос.

Я давно решил для себя: мне нужен только крест, на котором когда-то висел Иисус, умирая за мои грехи. А если уж выбирать, чем заниматься в жизни, то, продолжая то дело, которое делал Иисус, я точно не ошибусь. Следуя за Учителем, однажды я приду туда, где сегодня находится Он, ― на небеса. Последовав Его учению, в свое время окажусь рядом с Ним.

Давайте регулярно возвращаться  к Голгофскому кресту, где Иисус умер за нас! Это откровение всегда работает, даже если перестанут работать все другие послания и откровения.

Пророк Захария говорит: «А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды. Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне» (Зах. 9:11―12). Пророк словно смотрит на нас сквозь две с половиной тысячи лет и призывает: «Возвращайтесь на твердыню!» Нам нужно вернуться к простоте Евангелия Иисуса Христа. Евангелие ― это не какая-то сложная наука. Здесь все просто! Иногда мы ― пленники надеющиеся. Но я не хочу быть в плену обстоятельств, в плену фантазий или обольщений. Я хочу стоять на твердом основании, и моя твердыня ― это Иисус Христос, Который заплатил за мои грехи. Это послание, которое работает вечно!

Комментарии