Очередной крусейд Дмитрия Макаренко стартовал в Пакистане

0
165

Известный пастор и евангелист Дмитрий Макаренко прибыл в столицу Пакистанской провинции Синд, город Карачи, ― крупнейший портовый город, расположенный на юге страны, который также является одним из первых в мире по численности населения (более 21 миллиона жителей). Здесь, в Карачи, в течение трех дней будут проходить под открытым небом масштабные евангелизационные служения, организованные Христианской миссией «Новое поколение». Кроме того, Дмитрий Макаренко проведет серию обучающих семинаров для пасторов и лидеров местных христианских общин.
В первый день пребывания в Пакистане миссионер из Украины встретился с представителями организационной группы, занимающейся подготовкой крусейда. В ходе встречи пакистанские друзья отчитались о проделанной работе и некоторых деталях проведения богослужений.
Напомним, что это уже четвертая поездка Дмитрия Макаренко в Пакистан: до этого украинский евангелист дважды проводил крусейды исцелений и чудес в Лахоре (провинция Пенджаб), в июле 2011 года и октябре 2012 года, и один раз в Карачи ― в апреле 2012 года. Десятки тысяч людей услышали проповедь Евангелия, и несколько тысяч мусульман помолились молитвой покаяния во время собраний.
Стоит отметить, что в этот раз проповеди Дмитрия Макаренко будет переводить только один переводчик. Ранее во время служений в Пакистане были задействованы два переводчика: один переводил с русского языка на английский, и еще один ― с английского на урду. «Тот факт, что нам удалось найти человека, который будет переводить русскую речь сразу на пакистанский диалект, значительно облегчит и сделает более доступной проповедь Евангелия», ― отметил евангелист.
Не обошлось и без неприятностей. Утром в пятницу, 15 февраля, начался проливной дождь, который не прекращался в течение нескольких часов. Место будущего крусейда было залито водой, монтаж сцены и другие подготовительные работы были приостановлены. Появилась угроза срыва намеченных служений. Но уже к вечеру небо стало ясным, а следующий день приветствовал Карачи ярким солнцем!
«Молитва за Пакистан» ― под таким слоганом проходила рекламная кампания крусейда Дмитрия Макаренко в Карачи, которые продлится с 15 по 18 февраля 2013 года. «Мы решили дать крусейду такое звучное название, чтобы привлечь внимание мусульманской части населения, потому что хотим заинтересовать именно мусульман и верим, что огромное количество людей, исповедующих ислам, уверуют в Господа Иисуса Христа на наших собраниях», ― прокомментировал Сарфраз Уильям, руководитель организационной группы крусейда. Сарфраз рассказал украинской команде о многих чудесах исцеления, которые произошли во время первого крусейда Дмитрия Макаренко в Карачи менее года назад. «Вот у этого мужчины исчезли пигментные пятна, покрывавшие большую часть лица», ― указывая на одного из присутствующих, объяснял он. И это всего лишь один из многочисленных случаев чудесного исцеления болезней, которые Бог могущественно явил в этом городе.

Комментарии