Общая молитва церквей «Новое поколение» пройдет в новом формате

0
242

Общая молитва христианских церквей Украины, входящих в состав международного движения «Новое поколение», состоится в понедельник, 21 апреля 2014 года. В этот день, уже шестой год подряд будут в единстве молиться верующие из 250-ти церквей «Новое поколение» Украины и России. В этом году молитва пройдет в новом формате.

О подробностях предстоящего масштабного мероприятия главному редактору международного журнала «Новое поколение» Анне Шевченко (www.ngnews.org) рассказал Андрей Тищенко, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение», – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение» со ссылкой на новостной отдел сайта ngnews.org.

 Анна Шевченко: Уже стало доброй традицией каждую весну на Пасху проводить общее молитвенное богослужение церквей «Новое поколение». Молящихся с каждым годом становится больше. Сколько человек планируете объединить в молитве в этом году?

Андрей Тищенко: В шестой раз будет проходить молитва. И у нас хорошая тенденция сложилась: на первую молитву, шесть лет назад, собралось около трех тысяч человек. Через год желающих молиться было уже больше – где-то около четырех с половиной тысяч человек. Еще через год изъявили желание молиться шесть тысяч, потом – восемь тысяч человек. А в 2013-м году на Пасху в Запорожье на городском стадионе «Славутич-Арена» уже молились одиннадцать с половиной тысяч человек. В этом году ожидаем, что около 14-ти тысяч человек будут молиться вместе.

А.Ш.: В этом году было решено провести молитву в новом формате. С чем это связано? 

А.Т.: Мы планировали провести в этом году молитву на 20-тысячном стадионе одного из областных городов Украины. Но из-за событий, которые сейчас происходят в Украине, из-за сложностей в передвижении по территории Украины нам пришлось подкорректировать свои планы.

В октябре 2013-го года наше движение (а это 250 церквей на территории Украины и России), мы разбили на 16 регионов. В каждом из этих регионов избран старший пастор, цель которого – объединить всех пасторов и иметь с ними постоянное общение, а также – оказывать помощь друг другу. Поэтому в этом году мы решили провести молитву по регионам. Таким образом, 21 апреля молитвы пройдут в таких городах: Донецк, Днепропетровск, Марганец, Новомосковск, Павлоград, Першотравенск, Харьков, Киев, Коростень, Ковель, Николаев, Ялта, Уфа, Краснодар, Новокузнецк, Тобольск.

А.Ш.: Во время молитвенных собраний раньше неизменно молились за освобождение от наркотической и алкогольной зависимости, за устройство в семьях, за разрушение родовых проклятий, за освобождение от колдовства, а также – за исцеление от болезней. Будут ли какие-то изменения в ходе молитвы в этом году?

А.Т.: Молитва пройдет так же, как это было в прошлом году: мы будем молиться за семьи, за свободу от зависимостей, за исцеление от болезней, за разрушение проклятий и, конечно же, – за мир и в наших странах.

Имея опыт прошлогодних молитв, мы знаем, что люди переживают огромное количество чудес после этого молитвенного служения, поэтому молитва будет проходить по такому же типу. И помазание, которое у нас действует на общей молитве, 100 % будет действовать на молитве в регионах. Разница лишь в том, что ответственными за организацию молитвенных богослужений будут старшие пасторы своих регионов.

А.Ш.: Ежегодно перед молитвой на центральных площадях городов устанавливались палатки. Любой желающий мог написать свою молитвенную просьбу и передать ее на молитвенное служение. Будут ли такие палатки стоять в городах в этом году?

А.Т.: Да. Также будем собирать нужды молитвенные, также будем за них молиться. Но лучше, конечно, чтобы человек сам привез свои нужды на молитву, потому что в Библии написано, что «… если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного…» (Библия. Евангелие от Матфея, глава 18, стих 19). А для того чтобы с человеком согласились, он должен сам принять участие в молитве. Ведь если тебя нет, как с тобой согласиться?

А.Ш.: До молитвы остается не так много времени. Какие подготовительные мероприятия уже проведены?

А.Т.: Наши пасторы уже договорились об аренде залов вместимостью от тысячи до полторы тысяч человек (в зависимости от количества людей в регионе). Поэтому мы ожидаем, что в молитве примут участие не меньше 14-ти тысяч человек. Также готовится специальный выпуск газеты «Хорошие новости» для удобства информирования жителей ренионов о молитве. Помимо этого будут работать евангелизационные группы, чтобы приглашать горожан на молитву, потому что в молитве смогут принимать участие все желающие.

А.Ш.: Уже два года подряд молитва церквей «Новое поколение» транслируется в прямом эфире. Будет ли возможность смотреть молитву по телевизору или в Интернете в этом году?

А.Т.: Да. Прямая трансляция будет идти из Першотравенска. А уже во время молитвы будет включение из разных регионов.

Пользуясь возможностью, я обращаюсь к каждому человеку, который желает восстановить свою семью, бросить наркотики или алкоголь, больше не хочет жить в проклятиях – какой бы ни была ваша проблема, я приглашаю вас приехать в любой из перечисленных городов, чтобы принять участие в молитве. Молитва творит чудеса. И ваша жизнь может измениться, если вы поверите Богу!

Адреса, по которым будут проходить молитвы, будут размещены в группе:www.facebook.com/Molitva2014. Присоединяйтесь (нажмите кнопку «Нравится») и следите за новостями!

Комментарии