Новомосковская церковь провела инкаунтер на тему: «Научи нас молиться»

0
486

На базе новомосковской церкви «Новое поколение» прошло трехдневное тематическое служение-инкаунтер с участием пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко на тему: «Научи нас молиться» с 13 по 15 ноября 2014 года, – сообщает пресс-центр миссии «Новое поколение».


Более 150 человек из регионов Украины приехали, чтобы посвятить три дня близкому общению с Богом, а затем перейти на новый уровень хождения в Нем и служения Ему.

Во время трехдневного кэмпа участникам инкаунтера служили пасторы многих церквей движения «Новое поколение» Украины: Артем Масуров (Харцызск), Александр Шпуй (Днепропетровск), Геннадий Лукьянов (Красноград, Карловка), Александр Салов (Запорожье), Сергей Нетреба (Черкасское), Александр Борбот (Никополь), а также группа служения освобождения из церкви «Новое поколение» Новомосковска.


В течение трех дней участники служения проходили три этапа служения «инкаунтер». Семинары и учения чередовались с поклонением и молитвой.

Первый день был посвящен исповеданию и прощение грехов.

Второй день был потрачен на то, чтобы в жизни каждого человека была поставлена точка на непрощении, отверженности, родовых и личных проклятиях, а затем изгнаны нечистые духи именем Иисуса Христа.

Третий день – это возможность для каждого пережить Божье присутствие и прикосновение по-новому, в новом качестве прощенного, очищенного и свободного человека.
В этот день в реке Самара, рядом с территорией церкви, состоялось водное крещение, в котором приняли участие 20 человек.

Затем начался семинар, на котором Дмитрий Макаренко учил участников инкаунтера на тему: «Научи нас молиться». Он говорил о том, что мы должны понять: 1) что такое молитва; 2) силу нашей молитвы; 3) правила эффективной молитвы. Нам нужно найти четкий контакт с Господом, чтобы попасть в Его призвание. Наша молитва не должна фокусироваться на наших желаниях и проблемах. Цитируя 12-ю главу девятый стих книги Захарии из Библии, пастор Дмитрий обратил внимание участников на то, что у Бога есть дух умиления – дух молитвы.


«Это единственное место, которое говорит о духе молитвы. У Бога есть дух молитвы. У Бога есть ангел, которого зовут молитва! У Бога есть ангел, который укрепляет людей в молитве!», — в частности отмечал Дмитрий Макаренко.


В заключение семинара было совершено длительное поклонение Богу, во время которого люди получали откровения и видение от Него на свою жизнь и служение.

Не которые из них поделились своими впечатлениями с нашим корреспондентом:
Валентина Выскребенцева, Макеевка:
«Я впервые на инкаунтере. Очень долго мечтала попасть на служение такого рода. Для меня все, что здесь происходило, стало важным событием. Я многое узнала, поняла, что многие вещи были неправильными в моей жизни. Я верю, что после инкаунтера в моей жизни начнутся серьезные перемены. Потому что Наш Бог творит все новое!
Наталья Выставная, Новомосковск:
Сегодня в молитве я получила виденье, что поднимутся новые сильные не отступившие ходатаи. Что в каждой церкви «Новое поколение» будет своя армия молитвенников!»

Комментарии