Международный библейский колледж «Новое поколение» – факультет тюремного служения

0
228

27 января начинаются занятия в Международном библейском колледже «Новое поколение» в г. Першотравенске. Перед студентами стоит вопрос: какой факультет выбрать? Здесь следует отметить, что деканат колледжа старается сформировать удобный график работы факультетов, чтобы студенты могли посещать не один, а два―три факультета. Однако я не советую студентам распыляться более чем на два факультета. Лучше посвятить себя одной цели и стремиться достичь в ней совершенства. Конечно, хорошо, когда христиане компетентны во многих вопросах, но посвятить себя следует чему-то одному. И факультеты библейского колледжа ― это своего рода инструменты для достижения поставленной цели.

Среди всех представленных для выбора студентов факультетов и специализаций я хочу отметить факультет тюремного служения. В программу факультета тюремного служения заложены как теоретические, так и практические занятия.

В перечень теоретических дисциплин входят:

— основы пенитенциарной психологии;

— основы пенитенциарной педагогики;

— юридическая подготовка тюремных служителей;

— организация поместных церквей в исправительных колониях;

— специальная подготовка тюремных служителей.

В процессе обучения студенты тюремного факультета прослушают лекции преподавателя Днепродзержинского училища профессиональной подготовки персонала Государственной криминально-исполнительной службы Украины. Среди преподавателей факультета также будут председатель Христианской миссии «Новое поколение» Д.С.Макаренко и ведущие капелланы тюремного служения. Ведет факультет администратор миссии «Новое поколение» Ю.Е.Тихолаз.

В программе практических занятий студентов тюремного факультета предусмотрено посещение исправительных колоний в сопровождении действующих капелланов миссии, проведение богослужений и общение с заключенными.

После окончания библейского колледжа студенты тюремного факультета получат удостоверение о присвоении квалификации «Пастор-капеллан».

Администратор миссии «Новое поколение» Ю.Е.Тихолаз

Комментарии