История успеха: как бывший наркоман изменил свою жизнь

0
811

Еще несколько лет назад глядя на свой образ жизни Александр не смог бы поверить в то, что его жизнь благодаря вере в Бога может круто измениться…

— В течении 14 лет я употреблял тяжелые наркотики. Вначале это было занимательно, интересно, весело. Но чем дальше я погружался в этот обман, тем хуже мне становилось. В последствии наркотики не приносили мне никакого удовольствия, ради дозы я начал совершать преступления, разрушил отношения в семье. От меня все отказались кроме сына, просто он не понимал всего, что происходит дома.

Наркотики забрали все, что было у Саши – работу, отношения в семье, жену, которая тоже была зависима (которая вскоре умерла). И казалось нет выхода из сложившейся ситуации, но для Бога не бывает тупиковых ситуаций. Как это случилось читайте дальше.

На тот момент молодой отец-наркоман остался один со своим сыном Илюшей, живя у родителей, с которыми отношения были натянуты.

— Моя жизнь развалилась до основания, – вспоминает Саша. – Я никак не мог бросить наркотики, за что меня родители выгнали из дома, и хотели решить родительских прав.

Это был конец.  И Саша это осознавал в полной мере. Будучи опустошенным и разбитым, парень вспомнил об одном из своем друге, который был в подобной ситуации, и каким-то чудом выбрался из этого болота.

— Я тогда позвонил ему, и мы договорились о встрече. Встретившись он рассказал мне о церкви, и что только Бог может помочь мне. Я помню, как меня впечатлила его история и я ухватился за эту возможность, как за спасательный круг, – с трепетом в голосе делился Саша.

После разговора с другом Саша стал посещать собрания церкви, но что-то мешало ему окончательно покончить с наркотиками, он все равно продолжал употреблять наркотики.

— Осознав, что в своем городе я беспомощен, я попросился в центр реабилитации в город Новомосковск, где и прошел полный курс реабилитации. С первых дней я понял невозможно измениться чуть-чуть, нужно меняться полностью, – признался Саша. – Я принял решение измениться во всем кардинально, исполняя все, что мне говорили.

В центре реабилитации Сашу приняли хорошо, как своего. На первых порах, служители помогали, вдохновляли и наставляли парня снова поверить в свои силы.

— Я помню, как мне начали оказывать доверие, и я старался быть полезным во всем, – признается Саша. – Конечно большую роль в моей жизни сыграл мой пастор Дмитрий Макаренко. Благодаря ему я познал насколько велик и благ Господь, научился доверять Ему и уповать на Него.

Пройдя полный курс реабилитации Саша принял решение остаться и служить таким же ребятам, каким когда-то был сам.

— Гладко было не все и не всегда, но вера и наставники не дали отойти от истины. Служение меня научило многому: отвечать не только за себя, но и за людей, доверенных тебе, прощать, любить, прилагать усилия, работать над своим характером, вести людей к цели, вдохновлять и быть внимательным к людям. Помогая людям, я сильно изменился сам. Что не смогли не заметить мои родные, – делился Саша.

Бог настолько кардинально изменил жизнь Саши Нагубнева, что он даже и не предполагал.

Что ж. Прошло время, Александр женился. В результате у них с женой Альбиной образовалась молодая многодетная семья. У Альбины и Саши есть дети от первого брака, а также недавно у них родились двойняшки Елизавета и Даниил.

Как утверждает глава семейства: «Это большое благословение для нас! Все спрашивают, как вы справляетесь? Но с Богом все легко и возможно, просто нужно Ему служить!

Саша по-прежнему продолжает служить ребятам, которые находятся в зависимости и у него большие планы на будущее.

— Больше всего на свете я дорожу тем, что я могу служить Богу! Могу смело заявить, что я счастливый человек! Если Бог избрал нас, значит нужно доверять Ему, и не забывать, что Бог многомилостивый…

 

Комментарии