ИИСУС МОЙ TROUBLE-SHOOTER – ДМИТРИЙ МАКАРЕНКО

0
340

Есть вещи, которые стоят постоянно и одна из них – это завет Господень. Как Бог решил, так и будет вечно. Он решил нас назвать своими чадами – так и будет вечно. Он решил нас спасти – так и будет вечно. Ничто и никто не может это изменить. Поколение за поколением будут меняться, но, все что Бог постановил, все что утвердил, задумал и сотворил – отменить никто не может.

В тот момент, когда мы были призваны Богом, Он запланировал в нашу жизнь все самое лучшее и самое хорошее. Он запланировал нам прекрасную судьбу. Но есть единственное условие – нужно быть в вере. Без нее невозможно угодить Богу и иметь с ним общение. Без нее невозможно войти в призвание Божье. Именно поэтому, видя, что мы не способны верить, Бог послал своего сына Иисуса Христа и этим дал каждому меру веры. Спасительной веры. Мы были грешниками, которые шли в ад и вдруг, появился человек сказавший нам, что Иисус умер за нас, что Он любит нас и заплатил за нас. Он хочет, чтобы мы к нему пришли и примирились с Ним.

Люди не будут иметь веры, пока не услышат Слово Божье. Услышав, что у них есть судьба от Бога, они начинают в это верить. Может быть появятся много вопросов о том, почему Он предопределил такую судьбу. Неужели Он запланировал все наши падения, неудачи, болезни и нищету? Нет. Он не планировал. Просто, помимо Бога есть сатана и он не хочет, чтобы мы вошли в свое призвание. Он ничем не отличается от преступника и просто хочет оттянуть момент своего осуждения. Нам нужно уповать на Господа и молиться о пришествии Христа.

Что может сделать церковь, чтобы Иисус побыстрее пришел? Заполнить небеса спасенными душами. Есть определенное число и пока оно не заполнено, Иисус не может прийти. Каждый раз, когда мы приводим человека к Богу, мы приближаем Его пришествие. Мы те, кого послал Господь. Именно поэтому нас окружают испытания, нищета, болезни и уныние. Но мы должны помнить, что призвание неизменно.

Если мы поверим в призвание от Бога, то нас будет невозможно отделить от Него. Нас невозможно будет остановить. Наше призвание сильнее и то, что Бог нас призвал, означает, что Он вытащит нас из любой проблемы, чтобы мы продолжали совершать свое течение.

Есть такая профессия – Trouble-shooter. Дословно переводится – отстреливающий проблемы. Людей занимающихся этой профессией очень мало, около 100 человек на всей планете. Но эти люди решают любые вопросы, и они никогда не ошибаются. Они никогда не говорят предположительно и говорят только в точку. Если компания попала в тяжелую ситуацию, которую не могут решить ее эксперты и специалисты, то она прибегает к помощи Trouble-shooter, чтобы он дал один совет, который выведет компанию из кризиса.

Пример из истории американской компании 70-х годов прошлого века. В то время популярными были справочники с размещенной в них рекламой. Читая справочник человек читал и рекламу, размещенную в нем. Благодаря этому бизнес рекламируемой компании, процветал. На то время, существовало два самых популярных справочника по всей Америке, которые конкурировали между собой. Они были полностью одинаковые и так выпускались очень длительное время. Из-за этого прибыль в обеих компаниях была не очень высокая. Одна из компаний воспользовалась услугами Trouble-shooter. Поразмышляв над проблемой один час, он посоветовал им сделать свой справочник меньше по размеру и толще в объеме. Если раньше справочники обеих компаний были неразличимы, то теперь справочник, который был толще и меньше по размеру, отличался от конкурента и первым попадал в руки. Через полгода компания конкурентов полностью обанкротилась. Так, один правильный совет, изменил судьбу компании.

Комментарии