Христианская миссия «Новое поколение» провела трехдневный крусейд «Исцеляющий Иисус» в Пакистане

0
226

В период с 24 по 26 октября 2014 в Пакистане проходил евангелизационный крусейд «Исцеляющий Иисус», подготовленный Христианской миссией «Новое поколение». Украинские евангелисты Дмитрий Макаренко и Антон Тищенко на протяжении трех дней проповедовали Благую весть перед многотысячным собранием жителей пакистанского города Карачи.

В списке из 50 стран, где гонения на христиан по религиозным причинам являются наиболее выраженными, Исламская Республика Пакистан занимает восьмое место. По данным международной организации Open Doors, наиболее опасными для христиан странами в 2014 году стали Северная Корея, Сомали, Сирия, Ирак, Афганистан, Саудовская Аравия, Мальдивская Республика, Пакистан, Иран и Йемен. Отметим, что за прошедший год ситуация в Пакистане ухудшилась; в 2013 году Пакистан был 14 по счету в этом списке. (Ознакомиться с рейтингом стран организации Open Doors можно на сайте www.worldwatchlist.us или скачать.)

Ранее Христианская миссия «Новое поколение» проводила подобные собрания в пакистанских городах Лахор, Хайдарабад, Мирпур Хас и Касур. Событие освещалось христианским спутниковым телевизионным каналом GAWAHITELEVISION, что позволило еще большему числу людей услышать послание проповедников из Украины.

По подсчетам организаторов крусейда, более 30 тысяч человек посетили служения исцеления под открытым небом и стали свидетелями удивительных чудес и действия силы Божьей. Кроме того, Дмитрий Макаренко и Антон Тищенко провели служения в поместных христианских общинах. Их наставление ободрило и вдохновило верующих продолжать следовать за Христом в стесненных и опасных для жизни обстоятельствах.

Лидер и основатель Христианской миссии «Новое поколение» Дмитрий Макаренко особо отметил важность участия партнеров и друзей при подготовке крусейда. Он обратился к своим молитвенным и финансовым партнерам с важным посланием:

«Дорогие партнеры, друзья, братья и сестры — все, кто вместе с нами строит служение проповеди Евангелия в Азии! Когда-то Бог проговорил ко мне о том, что наступает время ехать в Азию и говорить о Христе мусульманам, буддистам и кришнаитам. Мы организовали уже восьмой крусейд в Пакистане, в городе Карачи. Здесь собрались тысячи людей, чтобы слушать Слово Божье. Благодаря вашим пожертвованиям и партнерским взносам мы имеем возможность проводить масштабные служения в другой части мира. Поэтому я благодарю каждого партнера нашего движения. Я молюсь, чтобы Бог умножил каждое посеянное семя и воздал вам во сто крат, чтобы вы не остались без плода. Я верю, что каждое семя, посеянное в Евангелие, приносит плоды и стократное воздаяние. Во-первых, это тысячи людей, которые обретут спасение, и во-вторых, это ваше преуспевание в Боге. Поэтому оставайтесь с нами и будьте благословенны!»

Следующая миссионерская поездка запланирована в Непал, и состоится она предположительно весной 2015 года. Лидер миссии «Новое поколение» рассказал пресс-службе о некоторых подробностях предстоящей поездки: «Находясь там, в Непале, я увидел, что у большинства верующих нет возможности приобрести собственную Библию. Люди лишены возможности изучать Слово Божье и познавать Божью волю. Поэтому мы решили хоть как-то помочь им, привезти и бесплатно распространить несколько тысяч экземпляров Библии для жителей Непала. Я уверен, что многие наши друзья и партнеры захотят принять в этом участие. Сейчас мы уточняем все организационные вопросы и скоро объявим о старте этого проекта».

Пакистанские мусульмане ищут исцеления у Иисуса
Тысячи людей стали свидетелями чудес на крусейде в Пакистане

 

Комментарии