Евангелист Дмитрий Макаренко провел служения в Харцызске и Зугрэсе

0
174

В минувшие выходные, 11 и 12 января 2014 года, пастор-евангелист Дмитрий Макаренко провел евангелизационные служения в Харцызске и Зугрэсе Донецкой области, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

На служении в церкви «Новое поколение» в Харцызске (пастор Артем Масуров) Дмитрий Макаренко проповедовал о посвящении. Тема посвящения Богу является ключевым мотивом 2014 года в движении «Новое поколение» Украины. В своем послании евангелист отметил, что в каждой церкви должен быть сформирован такой настрой, чтобы христиане больше и глубже посвящали свои жизни Господу.

«2―4 стихи 28 главы Книги Исход детально раскрывают смысл нашего посвящения Богу. Во-первых, мы должны быть посвящены истине ― это символизирует пояс священника. Во-вторых, мы должны посвятить Богу свои мысли ― об этом свидетельствует кидар, священнический головной убор. В-третьих, мы должны посвятить Богу свою интимную жизнь, то время, когда нас никто не видит, ― об этом говорит хитон, нижняя одежда. В-четвертых, верхняя риза символизирует наше хождение перед людьми, в котором мы должны являть собой Христа, чтобы люди, глядя на нас, видели нашего Бога. В-пятых, ефод, который прикрывает ноги, является символом нашего посвящения Великому поручению Иисуса Христа. В-шестых, наперсток означает, что мы должны быть посвящены церкви и креститься в то собрание, в котором находимся. Вместе мы ― церковь, и врата ада не одолеют нас!» ― учил пастор Дмитрий.

В атмосфере Божьего присутствия около 30 человек вышли вперед и отдали свои жизни Господу.

В воскресенье, 12 января, Дмитрий Макаренко провел евангелизационное служение, приуроченное к открытию церкви «Новое поколение» в Зугрэсе. Пастором новой поместной общины стал Артем Масуров. На богослужении присутствовало более 70 человек. Пастор Дмитрий проповедовал евангельскую проповедь о спасении, говорил о грехопадении человека и восстановлении отношений с Богом через Иисуса Христа. 30 человек откликнулись на призыв к покаянию. После специальной молитвы за исцеление и освобождение несколько человек засвидетельствовали о моментальном освобождении от табакокурения, некоторые люди получили исцеление от глухоты и других заболеваний.

Комментарии