Епископ из Ганы посетил Новомосковск

0
166

В среду, 12 марта 2014 года, в новомосковской церкви «Новое поколение» прошло богослужение с участием Ишмаэля Сэма, епископа объединения церквей «Маяк» в городе Тэма (Гана, Африка), ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Отметим, что под руководством епископа функционирует 150 дочерних поместных церквей по всей Африке. В этот раз он приехал в Украину в сопровождении жены Оливии и двух пасторов из Англии ― Даниэля Чиги и Филиппа Израиля.

Ишмаэль Сэм начал свою проповедь со слов благословения прихожан церкви: «Вы молодцы! Вы построили дом для Бога, а Бог построит дом для каждого из вас», ― пожелал он. Свою проповедь епископ Сэм назвал так: «Благословение делать важные вещи в первую очередь».

«Мы должны определить для себя, какие вещи нам нужно делать в первую очередь», ― начал епископ. Он отметил, что Бог всегда благословляет тех людей, которые понимают, что должно быть первым, а что вторым: «Бог благословит нас, если мы будем прежде всего уделять внимание тем вещам, которые имеют наибольшую важность. Дело Божье должно занимать у нас первое место. В Библии сказано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Нет ни одного человека, о котором Бог бы забыл. Он помнит о нас и знает, в чем мы имеем нужду. Так что совершайте прежде всего Божьи дела, и вы не заметите, как вашей жизни появится все то, что вам нужно!»

Епископ призвал прихожан не просто ходить в церковь, а стать ее частью ― найти то дело, которое они могли бы выполнять в своей церкви. В завершение собрания Ишмаэль Сэм совершил молитву с елеем за каждого человека. Также он помолился за семью и служение пастора церкви Дмитрия Макаренко и поблагодарил его за приглашение.

Комментарии