Епископ Дмитрий Макаренко совершил поездку Эстонию

0
286

С 17 по 22 мая 2016 года, лидер христианской миссии «Новое поколение», украинский епископ Дмитрий Макаренко посетил прибалтийскую страну Эстонию, – сообщает пресс-центр миссии «Новое поколение».

В течение недели перед запланированными служениями на улицах городов работали евангелисты, раздавая информационные листовки и приглашая людей посетить служения исцеления.

Эстонская неделя началась с города Выре. Там он провел евангелизационные служения исцелений и чудес в баптистской церкви, пастором которой является служитель в четвертом поколении пастор Тойво.

Со слов священника на служениях зал был переполнен, атмосфера была заряжена верой. Дмитрий Макаренко проповедовал о сотворении чудес в эти дни. После молитвы за исцеление звучали десятки свидетельств об исцелении от различных заболеваний. У многих восстановилось зрение, слух, многие почувствовали явное улучшение здоровья.

На следующий день, в среду, чудеса исцеления, освобождения и спасения продолжались. По окончании второго служения еще несколько человек вышли на молитву покаяния за грехи перед Богом, чтобы отдать ему свои жизни и родиться свыше.

На третий день своего пребывания в Эстонии епископ провел служение в городе Вильянди. В своем послании он учил о вере, после чего несколько человек откликнулись на призыв к покаянию. Стоит отметить, что во время специальной молитвы за исцеление многие свидетельствовали о моментальном исцелении.

Следующими городами, которые в рамках своего тура по Прибалтике, которые посетил Дмитрий Макаренко, стали Кивыили и Нарва. Все два дня священник проповедовал Евангелие и учил людей Слову Божьему. Как отмечают в пресс-центре на всех служениях было много людей.

21 и 22 мая 2016 года проповедник провел два евангелизационных служений исцеления в городах Йыхви и Таллинн, куда был приглашен пастором церкви «Новое поколение» Вадимом Еременко.

Божий народ, собравшийся в зале церкви «Новое поколение» в Йыхви, охотно принимал послание. В этот вечер несколько человек пришли в молитве покаяния ко Христу, признавая, что они согрешили.

В заключительный день пребывания в Эстонии, Дмитрий Макаренко провел еще одно евангелизационное служение в Таллине, где проповедовал на тему, одинаково ценную для церкви и людей, которые не уверовали в спасающего Христа – на тему Божьего присутствия.

Еще около 10 человек помолились самой главной молитвой в жизни христианина – молитвой покаяния перед Богом, и приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Дмитрий Макаренко совершил молитву за каждого человека в зале.

На этом поездка украинского епископа в Эстонию окончилась. Следующая поездка с евангелизационными служениями пройдет по городам Литвы.

 

 

Комментарии