Дмитрий Макаренко проповедовал в славянской «Церкви победителей»

0
289

В течение двух дней, 2―3 октября 2013 года, известный пастор-евангелист Дмитрий Макаренко проповедовал и учил в пасторско-миссионерском колледже в Славянске. В этом колледже, который функционирует на базе поместной «Церкви победителей» (пастор Роман Страшко), учатся около ста студентов, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

Дмитрий Макаренко учил будущих миссионеров и пасторов церквей принципам личной и общецерковной евангелизации, передавая наработанные за годы служения навыки и откровения. В среду и четверг занятия были посвящены дарам Святого Духа, их классификации и принципам взаимодействия с Духом Святым для созидания Тела Христова. Проповедник привел множество примеров, когда в его служении действовали дары Святого Духа, превосходящие человеческие возможности, усилия и ожидания.

Вечером в среду Дмитрий провел евангелизационное служение исцеления и чудес. В конце собрания 50 человек приняли решение перейти из сферы проклятия на сторону благословения, примириться с Богом и молиться молитвой покаяния, чтобы спастись через жертву Иисуса Христа. Потом Дмитрий Макаренко молился за больных людей, и по молитве служителя в зале происходили чудеса.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»two-third last»]

«В нашем роду по женской линии действовало родовое проклятие ― болезни ног. Моя прабабушка, бабушка и тетя страдали деформирующим коксартрозом тазобедренных суставов, а это первая группа инвалидности. Я родилась с диагнозом «дисплазия тазобедренных суставов и врожденный вывих тазобедренных суставов обеих ног». До 6 месяцев после рождения я лежала в гипсовом корсете, а потом в специальном аппарате. К тридцати годам меня начали мучить постоянные боли в ногах, болели именно тазобедренные суставы. Эту боль не снимали никакие лекарства, даже самые сильные. Из-за деформации суставов стала укорачиваться нога. Однажды я даже хотела покончить с собой. На тот момент моя мама уже посещала славянскую «Церковь победителей» и вымаливала меня перед Господом. В 2005 году у меня родилась дочь Евангелина. У нее диагностировали отсутствие ядер окостенения головок бедренных костей. Звучало как приговор: мой ребенок никогда не будет сидеть или ходить. Мама продолжала молиться уже за нас обеих. И Господь совершил чудо: на служении, которое проводил пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, я получила полное исцеление! Полностью прошли боли в суставах, выровнялась походка. Спасибо нашему Господу!» ― поделилась своим свидетельством Ирина Степанова.

[/col]

Комментарии