Дмитрий Макаренко совершит очередную поездку в Китай

0
95

С 18 по 27 марта 2013 года известный пастор-евангелист Дмитрий Макаренко совершит очередную поездку в Китай, для проведения пасторских конференций и семинаров в китайских подпольных церквях. Это будет уже третья поездка пастора.  Для участия в мероприятии съедутся сотни лидеров  из многих китайских церквей.

Напомним, что Китай является коммунистическим государством. Официально население Китая считается атеистическим, однако многие китайцы практикуют конфуцианство, даосизм, буддизм. Христианские церкви разделены на две категории: официальные, которые находятся под полным контролем со стороны государства, и неофициальные, которые подвергаются гонениям со стороны властей. По китайским законам в христианских церквях не имеют права проповедовать иностранные служители. Неофициальные церкви по численности не превышают 200 человек. Даже переводчиков, которые переводят в церквях проповеди иностранцев, могут посадить в тюрьму. Христиане подвергаются серьезным гонениям и живут в страхе попасть за решетку за свою веру.

Дмитрий Макаренко утверждает, что служение в Китае ― это исполнение того, о чем Бог говорил ему в начале его христианского пути. Побывав в Китае однажды, евангелист получил ведение о том, как строить и взращивать христианские церкви в Китае. Он часто повторяет, что у китайских христиан есть огромная жажда Бога, изучению его Слова и пробуждению.

Комментарии