Дмитрий Макаренко провел служения пробуждения в Прибалтике (продолжение)

0
169

Следующими городами в Эстонии, которые в рамках своего тура посетил известный пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, стали Йыхви и Таллинн, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

9 ноября 2013 года проповедник провел евангелизационное служение в городе Йыхви, в церкви адвентистов седьмого дня. В этот день Дмитрий Макаренко проповедовал о вере. «Если сколько-нибудь можешь веровать ― веруй, потому что все возможно верующему», ― подчеркнул он в своем послании. В конце проповеди более 50 человек вышли вперед, чтобы примириться с Богом. О многочисленных чудесах исцеления свидетельствовали люди, пережившие прикосновение Бога. Одна женщина получила невероятное исцеление: три года назад ей сделали операцию на голеностопном суставе и вставили три спицы, зафиксировав стопу. Сустав не работал, и стопа все время находилась в одном положении, но прямо во время молитвы женщина пережила чудо: Бог заменил изувеченный сустав на новый! У многих людей улучшилось зрение, около 10 человек исцелились от дефектов слуха, и много других исцелений явил Господь в этот день.

Следует отметить, что Эстония ― особенная страна, где наблюдается некая дружба между деноминациями. В 1977 году в Таллинне началось пробуждение, которое продолжалось целых 4 года, на протяжении которых христиане всех деноминаций собирались в баптистском храме Олевисте. Впоследствии эта церковь стала материнской церковью всего эстонского христианского братства. А в те годы тысячи людей со всего Советского союза приезжали на собрания, чтобы услышать Слово Божье. Весь мир наблюдал за этим пробуждением, послужившим предвестником распада Советского Союза и открытия бывших республик СССР для проповеди Евангелия. Не удивительно, что харизматический проповедник Дмитрий Макаренко получил приглашение послужить в адвентистской церкви, где верующие приняли его очень тепло, а Бог явил множество чудес.

Организатором евангелизационного тура украинского евангелиста в Эстонии выступил пастор церквей «Новое поколение» в городах Йыхви и Таллинне Вадим Еременко.

Во время своего тура Дмитрий  Макаренко принял участие в съемках нескольких телепередач для финского христианского телеканала TV7, который вещает на территории Скандинавии, Прибалтики и части Европы. «Мы отсняли несколько телепередач с нашим другом, пастором Таймером. Все прошло очень хорошо. Возможно, этот канал начнет свое вещание и в Украине», ― поделился с пресс-центром Дмитрий.

[col type=»half»]

[/col]

[col type=»half last»]

[/col]

[col type=»half»]

Затем Дмитрий Макаренко отправился на встречу с апостолом движения «Новое поколение» Алексеем Ледяевым.  Встреча прошла в непринужденной обстановке, в ходе беседы обсуждались насущные вопросы и планы работы движения. На прощание пастор Алексей Ледяев передал привет новомосковской церкви «Новое поколение» и отметил, что у верующих этой церкви сильная вера.

 [/col]

[col type=»half last»]

[/col]

 

 

Комментарии