Дмитрий Макаренко провел евангелизационные служения в Луганской области

0
147

С 11 по 15 марта 2014 года известный пастор-евангелист Дмитрий Макаренко проводил евангелизационные служения в Луганской области, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Первым городом, который в рамках этой поездки посетил евангелист, была Брянка. В местной церкви «Новое поколение» (пастор Эдуард Копылов) Дмитрий Макаренко проповедовал на тему «5 способов получить свое исцеление». В этот день на служении собралось около 70 человек, 15 из них вышли на покаяние. Также пастор произвел специальную молитву об исцелении болезней, после которой несколько человек засвидетельствовали о славе Божьей. Одна женщина несколько лет страдала от остеохондроза и не могла поднимать правую руку, но после молитвы Бог ее исцелил. Мужчина, который долгое время не мог есть острую и жирную пищу, пережил исцеление поджелудочной железы. Еще одна женщина через веру и силу молитвы получила освобождение от проклятия.

На следующий день, 12 марта, евангелист прибыл в церковь «Новое поколение» в пос. Белореченском (пастор Сергей Веретенников). Там он провел евангелизационное служение исцелений и чудес, на котором 16 человек решили посвятить свои жизни Иисусу. Была проведена молитва о крещении Святым Духом, в которой приняли участие 9 человек.

13 марта Дмитрий Макаренко приехал в церковь «Новое поколение» города Кировска. Там также несет пасторское служение Эдуард Копылов. В этот день евангелист проповедовал о спасении через жертву Иисуса Христа. В завершение проповеди Дмитрий Макаренко призвал людей к покаянию, объяснив, что молитва покаяния является первым шагом на пути к восстановлению отношений с Богом. На его призыв откликнулось 17 человек. После этого проповедник совершил молитву об исцелении болезней, после которой было зафиксировано несколько чудес исцеления.

Следующим пунктом назначения евангелиста стал поселок Белое. Там в местной церкви (пастор Александр Борбот) Дмитрий Макаренко провел евангелизационное служение, в ходе которого 5 человек примирились с Богом.

Последней остановкой в этой поездке стали Луганск (церковь «Новое поколение», пастор Алексей Зоря) и Алчевск (церковь «Новое поколение», пастор Игорь Корниенко), куда Дмитрия Макаренко пригласили на празднование дней рождения церкви. В этот праздничный день луганская церковь отмечала свое шестилетие, а алчевская церковь ― двухлетие. За все время служений покаялось 40 человек.

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

В ходе всех служений Дмитрий Макаренко поддерживал и подбадривал тех людей, которые переживают страх перед возможным началом военных действий. «Украина неделима!» ― утверждал он. Приезд епископа освободил многих присутствующих от чувства страха, вдохновил уповать только на Господа и больше никогда не сомневаться в Нем.

Комментарии