Дмитрий Макаренко провел евангелизационные служения в Донецкой области

0
144

7 июня 2013 года известный проповедник и евангелист Дмитрий Макаренко посетил ИК №97 г. Макеевки Донецкой области (капеллан Игорь Кротик), – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

 Целью поездки было провести водное крещение в этой колонии. Со слов капеллана Игоря осужденные очень ждали их приезда, чтобы поскорей принять водное крещение. К желающим принять крещение обратился пастор Дмитрий.  Он объяснил, что этот день является особенным. «Сегодня тот день, когда ты умрешь для греха и воскреснешь для праведной и святой жизни во Христе Иисусе», – сказал он. Все участники этого мероприятия, по их словам, делали это охотно и с большой радостью, осознавая себя детьми Божьими. Восторг, ликование и теплая атмосфера сопровождали это священнодействие. Для принявших крещение этот день стал вторым днем рождения, который они запомнят навсегда. Всего водное крещение приняло 32 человека.

Следующим пунктом назначения стал город Снежное, евангелист отправился туда, чтобы провести там евангелизационное служение, приуроченное к открытию поместной церкви движения «Новое поколение». Пастором церкви был назначен Александр Собянин. В этот вечер евангелист проповедовал о спасении, через Иисуса Христа, о том, что у каждого человека есть судьба от Бога. После того, как Дмитрий призвал людей к покаянию, на призыв откликнулось 85 человек. Завершилось служение специальной молитвой за исцеление.

На следующий день 8 июня 2013 года евангелист посетил город Макеевка. В местной церкви «Новое поколение» (пастор Александр Собянин) Дмитрий Макаренко проповедовал о помазании. Глотком свежего воздуха для прихожан этой общины стала проповедь пастора-евангелиста. В конце собрания 20 человек молились молитвой покаяния. После этого служения не отдохнув ни минуты, евангелист направился в следующий город Донецкой области Мариуполь и провел там еще одно евангелизационное служение. В  поместной церкви «Новое поколение» (пастор Александр Кравец) Дмитрий проповедовал на тему: «4 пункта, как быть благословением». Он особенно подчеркивал, что нужно быть не потребителем, а больше отдавать. После проповеди евангелист молился за исцеление и освобождение людей. О том, что во время собрания произошло много чудес исцеления, свидетельствовали рассказы людей, переживших прикосновение Бога. 32 человека в этот вечер  отдали свои жизни Иисусу Христу.

Комментарии