Дмитрий Макаренко провел евангелизационный крусейд в Пакистане

0
128

15―18 февраля 2013 года лидер Христианской миссии «Новое поколение» пастор-евангелист Дмитрий Макаренко провел масштабные евангелизационные служения под открытым небом в Карачи (Исламская Республика Пакистан). Параллельно с собраниями крусейда Дмитрий Макаренко провел серию обучающих семинаров для лидеров христианских общин Карачи в рамках миссионерской конференции, куда он был приглашен в качестве почетного гостя. Кроме того, украинский евангелист проповедовал в церкви пастора Сарфраза Уильяма, пакистанского служителя, который возглавил организационную группу, осуществлявшую подготовку крусейда в Карачи.

За три дня евангелизационного крусейда, получившего название «Молитва за Пакистан», его служения посетили более двадцати пяти тысяч местных жителей. Особо стоит отметить события, происходившие в Пакистане непосредственно во время крусейда и привлекшие внимание всего мира. В субботу, 16 февраля, в пакистанском городе Кветта прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли более 80 человек и около 200 людей получили ранения. В последующие дни страну захватили массовые акции протеста; люди вышли на улицы своих городов с требованием обеспечить их безопасность. В Карачи были заблокированы крупные автомагистрали, не работали магазины, были закрыты все социальные объекты, приостановлено железнодорожное сообщение. Полиция и внутренние войска пытались остановить массовые беспорядки и акции протеста.

Вопреки происходящему в эти дни в Карачи, Евангелие все же было проповедано! Безусловно, напряженная обстановка затруднила приезд людей к месту проведения собраний, и многие желающие не смогли попасть на крусейд. Но те люди, которым удалось добраться до стадиона, стали очевидцами могущественного проявления Божьей силы. Так, более десяти человек, посетивших служения крусейда, засвидетельствовали о том, что Бог восстановил их зрение; еще около десяти людей получили исцеление от глухоты. У нескольких человек исчезли опухоли. Звучали свидетельства об исцелении позвоночника и опорно-двигательной системы, кожных заболеваний, болезней дыхательных путей и многих других недугов. И самое главное, несколько тысяч людей, никогда прежде не слышавших о жертве Иисуса Христа, услышали спасительные слова и молились о прощении грехов.

 В ходе поездки и общения с лидерами местных церквей пастор-евангелист Дмитрий Макаренко обсудил ряд рабочих вопросов и наметил цели дальнейшего сотрудничества. Было принято решение перевести несколько книг евангелиста с русского языка на урду и издать их в Пакистане, чтобы сделать доступными местным христианам.

[gridgallery name=»pakistan»]

Комментарии