Дмитрий Макаренко продолжает миссионерскую работу в мусульманских странах

0
229

Начиная с 2011 года, пастор-евангелист Дмитрий Макаренко и Христианская миссия «Новое поколение» проводят масштабные евангелизационные крусейды и специальные обучающие конференции для служителей в Пакистане. Пятая по счету поездка в эту страну состоялась в период с 5 по 8 июля 2013 года. В эти дни прошел трехдневный крусейд в городе Касуре, а так же ряд встреч с пасторами христианских общин в городе Лахоре пакистанской провинции Пенджаб.

Безусловно, главным событием этой поездки стали три евангелизационных служения под открытым небом, во время которых десятки тысяч местных жителей услышали проповедь Евангелия. Три вечера стали огромным благословением для тысяч людей, которые посетили эти собрания. Три послания украинского миссионера, наполненные Божьей силой, вселили надежду и веру в сердца собравшихся людей. Каждое служение Дмитрий Макаренко заканчивал молитвой за исцеление болезней, после которой десятки людей выходили на платформу, чтобы засвидетельствовать о полученном чуде.

В третий день крусейда пастор Дмитрий проповедовал и учил о Святом Духе. Служение завершилось молитвой о крещении Духом Святым, во время которой около трех тысяч человек, вышедших к платформе, пережили крещение и начали молиться на иных языках.

«В рамках этой поездки мы не только провели евангелизационный крусейд, но и имели несколько встреч с нашими пакистанскими друзьями. Во время общения с пасторами из Лахора было принято решение о начале работы Международного движения церквей «Новое поколение» в Пакистане. Еще во время моей первой поездки у нас завязались хорошие дружеские отношения с некоторыми пасторами, которые захотели присоединиться к видению и откровениям, существующим в нашем движении. Мы разработали детальный план по открытию церквей и обучающих центров на территории этой страны. Уже в начале следующего года несколько служителей из Лахора и Карачи приедут в Украину для обучения в Библейском колледже «Новое поколение». За это время они смогут пропитаться нашим видением и помазанием, чтобы лучше понять, в каком направлении движется «Новое поколение», и увезти полученные знания и навыки к себе на родину.

Я верю в великое пробуждение в Пакистане и во всей Азии! Сегодня в азиатских странах проживает львиная доля населения нашей планеты, и большинство этих людей не христиане. Поэтому нам нужно пойти туда и проповедовать им Евангелие, открывать новые церкви и учить этих людей вере в Иисуса Христа», ― так прокомментировал поездку Дмитрий Макаренко, лидер Христианской миссии «Новое поколение».

Комментарии