Дмитрий Макаренко поздравил церковь «Новое поколение» в городе Олевске с 14-летием

0
750

19 марта 2017 года исполнилось 14 лет со дня открытия церкви «Новое поколение» (пастор Леонид Тимощук) в городе Олевске Житомирской области. На этот праздник был приглашён епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко.

Встреча с олевской церковью прошла в очень тёплой обстановке в собственном здании церкви. В своем послании Дмитрий Макаренко говорил о том, что в жизнь людей приходят «бури» (проблемы), которых никто не заказывал. Служитель назвал 4 вида бурь, и пояснил, как они приходят в жизнь человека.

«Есть бури, которые приходят от Бога, и есть от дьявола. И потому нашей основной задачей, как детей Божьих является то, что мы должны научиться правильно противостоять этим бурям.  Для этого прежде всего нам нужен Дух Святой, чтобы мы могли просить дать нам духа премудрости, разума, совета, крепости, ведения и благочестия. Для чего? Для того, чтобы научиться переводить свой взгляд с проблем на Бога, способного спасти и благословить нас», – учил епископ.

Также Дмитрий Макаренко на примере из личного опыта объяснил присутствующим в зале людям, что очень важно всегда быть с Богом, потому что только Он поможет избежать множества проблем.

В конце служения епископ совершил молитву за разрушение проклятия и освобождение от влияния колдовства. После чего пастор церкви Леонид рассказал, что некоторые из людей после богослужения свидетельствовали о том, что кого-то ушел страх, кто-то получил освобождение от духа суицида, табакокурения и алкоголя.

«Люди просто не ожидали такого поворота событий. Вообще мы очень рады и очень ждали приезд епископа. Для нас это большое благословение. Многие только слышали и видели его проповеди по телевизору», – отметил пастор церкви Леонид Тимощук.

Также сын пастора церкви Артур Тимощук рассказал: «Слово священника никого не оставило равнодушным. Особенно я отметил для себя, что никогда нельзя сдаваться, какие бы бури не приходили бы в нашу жизнь. Всегда нужно идти до конца к своей цели, потому что с каждой бурей приходит новое помазание, сила и благодать от Господа.

В тот день на служении присутствовало более ста человек, из которых 15 примирились с Богом.

 

 

 

Комментарии