Дмитрий Макаренко посетил Западную Украину

0
207

Служения исцеления и чудес с участием международного евангелиста Дмитрия Макаренко прошли в городах Волынской и Ивано-Франковской областей с 16 по 18 января 2014 года, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Первым городом, который в рамках этой поездки посетил евангелист, был Ковель Волынской области. В местной церкви «Ковчег Спасения» (пастор Петр Федорук, куратор церквей движения «Новое поколение» Западного региона) Дмитрий Макаренко проповедовал о Божьем призвании. В этот день на служении собралось около 150 человек, 3 человек вышли на покаяние.

«В Божьем призвании есть все, в чем нуждается человек!» ― провозгласил спикер и призвал людей выйти вперед для особенной молитвы посвящения Богу. После этой молитвы некоторые верующие приняли решение начать обучение в Международном библейском колледже «Новое поколение» в Першотравенске.

На следующий день Дмитрий Макаренко и Петр Федорук отправились в Луцк, где активно ведется евангелизационная работа, в результате которой была сформирована домашняя группа в количестве 20 человек. Евангелист пообщался с верующими, вдохновил их доверять Богу, рассказал о том, что Бог хочет благословлять каждого верующего человека. Была проведена молитва о крещении Святым Духом, и 9 человек пережили крещение. Одна женщина получила освобождение через веру и силу молитвы.

Последней остановкой евангелиста стал город Ивано-Франковск, где он провел евангелизационное служение, приуроченное к открытию поместной церкви движения «Новое поколение». Пастором церкви был назначен пастор Александр Акимов. В этот день евангелист проповедовал о спасении через жертву Иисуса Христа.

Открытию церкви предшествовали усиленные молитвы за город и уличные евангелизации, организованные коломыйской церковью «Новое поколение». Для участия в богослужении собрались около 100 человек. В завершение проповеди Дмитрий Макаренко призвал людей к покаянию, объяснив, что молитва покаяния является первым шагом на пути к восстановлению отношений с Богом. На его призыв откликнулось 9 человек. После этого проповедник совершил еще одну молитву об исцелении болезней. В этот вечер было зафиксировано несколько чудес исцеления.

Комментарии