Дмитрий Макаренко посетил исправительные колонии в Донецкой области

В пятницу 19 июля 2013 года пастор Дмитрий Макаренко посетил ИК №52 (особый режим) и ИК №124 (строгий режим) Донецкой области (капеллан Игорь Кротик), – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

В ИК №52 Дмитрий провел служение, где проповедовал о вере в Иисуса Христа. Раз в неделю эту колонию посещает капеллан Игорь Кротик, помимо этого в колонии есть старший собрания Николай Каух (осужден за убийство сроком в  15 лет, пребывает в колонии 5 лет), который проводит  собрания каждый день и наставляет людей в вере. Все заключенные приходят туда добровольно. От этих встреч есть результат – у всех кто посещает собрания, восстановились отношения родными и близкими, кому стали писать письма жены.

«Я считал раньше, что лучше жить принципами силы, но после того как стал посещать собрания церкви «Новое поколение» понял, что людям нужно являть Христа!», – рассказал осужденный Николай Каух.

Со слов наблюдающего колонии: «осужденные – это люди, которые «25 часов в сутки» придумывают, как обманут администрацию колонии». Наблюдающий работает в колонии уже 3 года и его работа заключается в том, чтобы постоянно в заключенных искать недостатки. Он не верит в то, что люди могут уверовать во Христа и измениться.

А начальник отдела социальной психологической службы утверждает: «Я вижу и верю, что заключенные меняются, раз ходят значит, меняются – просто перемены не происходят моментально».

Следующей колонией, которую посетил Дмитрий Макаренко, в сопровождении съемочной группы, стала ИК №124 строгого режима. В этой колонии евангелист провел богослужение, на котором проповедовал о том, как важно спасение во Христе Иисусе. После слов сказанных Дмитрием на его призыв к покаянию откликнулось 40 человек из 100.

Со слов начальника отдела по надзору и безопасности старший собрания в этой колонии Руслан Шивляк (осужден за разбой, пребывает в колонии 1,5 года): «Он один из тех, чья жизнь реально изменилась».

«В этом году тюремному служению миссии исполнилось 5 лет, кстати, по этому случаю состоится конференция 26 августа 2013 года. Будучи в заключение в 93-м году я начал просить Бога о том, чтобы Он меня освободил и за это я пообещал Богу, что буду служить таким людям, как когда то был я. А уже в 1998 году, когда я уверовал в Иисуса Христа, я услышал подтверждение. После чего 2008 году в мае началась работа тюремного служения. И естественно нашей миссии не хватает финансовых парнеров, если бы были такие люди которые, были бы готовы жертвовать в это служение, то тюремное служение выросло еще больше, и мы бы смогли войти в еще больше колоний, потому что капеллам не хватает пока средств», – поделился своим мнением Дмитрий Макаренко.

В этой рабочей поездке вместе с пастором Дмитрием Макаренко приняли участие главный редактор журнала «Новое поколение» Анна Шевченко и  выпускающий редактор Сергей Шевченко. Эксклюзивные материалы, которые удалось собрать христианским журналистам на месте событий, появятся в ближайшем выпуске журнала «Новое поколение».

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Комментарии