Дмитрий Макаренко о поездке в Китай

0
169

В начале своего христианского пути я получил откровение о работе в Китае.  Тогда мы еще не понимали, что происходит и только сейчас стало ясно, что Бог действительно призвал нашу миссию работать в Китае, и в свидетельство тому – состоялась третья поездка в Китайскую республику, где мы вместе с миссионерами проповедовали Евангелие в различных церквях, деревнях.

Китай готовится к пробуждению

 В Китае в основном все церкви подпольные и на сегодняшний день там назревает очень мощное пробуждение. В одном из городов мы провели конференцию,  на которой присутствовали пасторы и лидеры из различных церквей. Это то объединение церквей, которое сформировалось в 90-х годах во времена самых сильных гонений в Китае на христиан. На данный момент уже открыто  800 церквей по всему Китаю и это успешная домашняя церковь, которая развивается и распространяется.

Воплощение видения в жизнь

В течение моего предыдущего визита я проповедовал в церкви, которая насчитывала 650 тысяч человек, и она также сформировалась из домашней церкви (группы). Хочу заметить, что в Китае очень хорошая тенденция  к началу  сильного пробуждения. Когда изменятся законы и положение в стране, и коммунизм отступит, тогда, я верю, что  пробуждение в Китае будет намного сильнее, чем на территории бывшего Советского Союза. Во  время своего первого визита, Бог показал мне видение, где Он собирал людей прямо на полях, под открытым небом, потому что их было настолько много, что их не могло вместить ни одно здание. И сейчас я провожу необходимую работу, чтобы начать эту «великую жатву», и чтобы это видение воплотилось в жизнь. Многие миссионеры с мировым именем посещали Китай и трудились там, на ниве Божьей. К примеру, миссионер из Англии Джеймс Хадсон Тейлор, он полностью отождествился с этим народом, проникся их культурой и традициями, именно поэтому он имел успех среди китайского населения.

Пробуждение будет!

 Сегодня мы можем наблюдать, как в Китай входит волна пробуждения, и вскоре вся Азия примирится с Богом. Азия это огромная часть земного шара, где живут люди, которые не знают об Иисусе Христе. Последний генеральный секретарь, которого избрали в Китае, объявил, что отныне страна больше не будет двигаться путем социализма. И хотя не было сказано ничего конкретного, но нам не трудно догадаться, что для великого пробуждения будут созданы все благоприятные условия и Китай откроется для проповеди Евангелия, и я увижу поля, наполненные людьми, как и в своем видении.

Удивительные китайцы

Во время поездки мы посетили много различных городов и деревень. На служения люди буквально несли на себе больных и нуждающихся в исцелении, и они исцелялись, т.к. у этих людей была очень сильная вера в то, что они получат чудо. Китайцы принимают свое исцеление мгновенно, и их сердца наполняет великая радость. Принимали нас очень радушно и местные пастора здесь очень приветливые. Один из них рассказал мне историю, которая произошла во времена сильных гонений на христиан. Он начал свидетельствовать, что в те дни слава Божья была очень явной, и Господь сверхъестественным образом сохранял их жизни от рук полиции, так как она в то время имела практически неограниченную власть. И во время проповеди в одной из деревень толпа экстремистов схватила камни с целью убить этого пастора, и он скрывался бегством в горы, но там его все же настигли и забили камнями. Когда его нашли, то он был мертв, и верующие начали молиться, в результате чего он воскрес. Первое, что он понял для себя после возвращения в свое тело, это то, что чудо воскрешения реально. Второе – это отсутствие всякого страха перед людьми, перед обстоятельствами и даже перед болью. Его служение начало усиленно расти и развиваться. Проповедуя Евангелие в Китае, ты рискуешь собственной жизнью, т.к. гонения на христиан продолжаются и ныне. Проповедуя Слово Божье там, ты объясняешь человеку, что он может потерять все, включая работу, семью и даже здоровье, но в награду получит спасение и жизнь вечную на небесах. Но в то же время в нашей стране мы призываем людей в церковь, обещая, что их проблемы разрешатся, и придет процветание. И не смотря на все эти трудности, ежедневно к покаянию приходит около 40 тысяч китайцев, и это весьма хорошие результаты.

Результат

 Наша работа только начинает развиваться на территории этой державы и следующая страна, которую мы планируем посетить – это Камбоджа, где уже трудятся наши братья из России. Камбоджа – это одна из самых бедных стран мира, где уровень жизни настолько низок, что родители продают в сексуальное рабство собственных детей, оправдываясь, что совершают это во благо остальных членов семьи, чтоб хоть как-нибудь прокормиться. Мы планируем там не только проповедовать Евангелие, но и провести ряд семинаров о том, как строить церкви, а также поспособствовать в получении гуманитарной помощи для населения.

Сейчас строится дружба и очень теплые отношения между нами и Китаем, местные пастора с воодушевлением приглашают нас снова приехать и учить. Не смотря на культурные различия и разные менталитеты, китайцы довольно легко воспринимали учение, т.к. Евангелие звучит настолько просто, что не нужно что-то выдумывать, чтобы его донести. Китай с каждым днем становится все ближе и ближе и вскоре мы увидим, как в Царство Божье пожинается миллион за миллионом спасенных душ. Также я призываю к сотрудничеству всех, кто заинтересован в служении и распространении Евангелия на территории Китая.

Комментарии