Дмитрий Макаренко назначен куратором церквей Донецкого региона

0
164

На пасторской конференции УХЦ «Новое поколение», которая проходила с 22 по 24 октября 2013 года в поселке Гаспра (АР Крым), известный евангелист, епископ Дмитрий Макаренко был назначен куратором церквей движения «Новое поколение» в Донецком регионе, ― сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение» со ссылкой на новостной отдел сайта www.novoepokolenie.yalta.ua/.

В помещении кинозала курортного комплекса «Марат» собралось около 250 пасторов из Украины и России. В первый день конференции старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко поблагодарил всех, кто принял приглашение и приехал на эту пасторскую встречу, познакомил с целями и расписанием конференции на последующие дни.  Главной темой для обсуждения стала тема роста и развития движения «Новое поколение» в Украине до 1000 церквей в течение  3―5 лет.

Дмитрий Макаренко в своем выступлении обозначил общие цели и видение для миссионерского служения на будущий год: семь евангелизационных палаток в 70 городах, 100 евангелизаций. Также он поделился некоторыми невероятными свидетельствами  чудес Божьей славы во время крусейда в Пакистане.  Это множество исцелений, освобождений и тысячи спасенных душ. В конце выступления евангелист помолился о том, чтобы пасторы слышали голос Божий и шли туда, куда этот голос зовет их.

На второй день старший епископ Андрей Тищенко продолжил главную тему пасторской встречи ― региональное развитие движения «Новое поколение». «Для любого расширения необходимо изменение структуры, ― подчеркнул он. ― Прежде всего нам необходимо  создать региональную структуру, которая будет двигаться в одном учении и видении».

[col type=»one-third»]

 

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

На вечернем служении епископ предоставил вниманию пасторов новый план развития для выполнения поставленной задачи ― открытия 1000 церквей движения «Новое поколение», а также распределил территорию работы на 16 регионов: 4 региона в России и 12 регионов в Украине.

На третий день Андрей Тищенко озвучил имена кураторов, закрепленных за каждым из названных регионов. В частности, Дмитрий Макаренко был назначен старшим Донецкого региона. Параллельно пасторскому собранию в этот день проходили служения для жен пасторов.  Их проводила пастор Ирина Тищенко, которая глубоко раскрыла тему добродетельной жены, о которой говорится в Библии.

Комментарии