Держи, что имеешь

0
1349

Бог сказал пастору одной церкви в книге Откровение: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр. 3:11).

Как устроена наша вера? Мы направляем свою веру на то, чтобы что-то получить. Мы молимся, чтобы в нашу жизнь пришли все Божьи обетования ― исцеление, свобода, процветание, радость. Но какой в этом толк, если ты сначала получаешь Божье благословение, а через время теряешь его? Что толку что-то иметь, если это явление ― временно?

Мы должны держать то, что имеем! Нам нужно научиться не только верой получать благословения, но ходить и жить верой. Если сегодня я получил исцеление, завтра ко мне обязательно придет дьявол и скажет, что мне это показалось. Многие люди, которым я служил, пережив Божье чудо, поверили дьяволу и потеряли его.

Написано: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить (Иоан. 10:10)».

Дьявол пришел украсть твои благословения. Он не хочет, чтобы Иисус прославился в твоей жизни. Некоторые люди стесняются делиться своим свидетельством, считая, что оно слишком древнее. Но свидетельства не устаревают! И если ты не хочешь, чтобы в твою жизнь снова пришли проблемы и Бог снова избавлял тебя от них, лучше свидетельствуй о том, как Он сотворил в твоей жизни чудо много лет назад.

Человек, у которого всегда есть свежее свидетельство, ― это человек-катастрофа. Бог и Его ангелы вынуждены постоянно работать на то, чтобы с ним не случилось ничего непоправимого. Если ты не хочешь быть таким человеком, ты должен научиться крепко держать то, что Бог уже дал тебе.

В тот момент, когда ты вышел к алтарю, поднял руки к небу и молитвенно принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Бог даровал тебе все необходимое для жизни и благочестия. Он дал тебе и прощение грехов, и вечную жизнь, и свободу, и здоровье, и процветание, и радость. От тебя зависит, сможешь ли ты это удержать, сможешь ли ты пронести Его дары по жизни и приумножить их.

О каком венце говорится в Писании, и что значит не потерять его? Нас ожидает награда на небесах. Венец готовится тем, кто служит Богу, тем, кто жертвует для Бога, кто бежит за Богом, кто исполняет волю Божью.

Павел пишет: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2 Тим. 4:7―8).

Я не хочу, чтобы на небесах мне вручили пластмассовую корону с осыпающейся позолотой. Я хочу драгоценный венец. Я не хочу довольствоваться выдуманными благословениями. Я хочу понимать, чем Бог меня благословил.

Человек может потерять свой венец, свою награду от Бога. Вместо того чтобы держать, что имеем, мы снова стремимся это получить. Ты не чувствуешь, что исцелен? Живи верой, а не чувствами. Если Бог сказал, что ты спасен, что ты свободен, исцелен и богат, значит, все это уже есть у тебя. Не растрачивай свою веру и энергию на то, что Иисус подарил тебе давным-давно, как только ты раскаялся в своих грехах. Нужно просто удержать это. Лучше служи Богу, спасай грешников и совершай течение. Написано: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим. 8:32).

Дальше ангел говорит пастору: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое» (Откр. 3:12).

Бог обещал сделать нас столпами в Своем храме. В каждом здании есть несущие стены и есть простенки. Несущей стены нельзя касаться, потому что без нее здание рухнет. А вот простенки большой роли не играют. Среди людей тоже встречаются столпы и простенки. Простенки ― это временное явление в церкви. Временные люди не понимают, что значит держать, и тратят силы на то, чтобы получить. Уж лучше быть столпом в храме Божьем.

Для того чтобы удержать дарованные нам Богом благословения, нужно:

1) Откровение.

Ты можешь получить чудо исключительно по вере служителей церкви. За тебя помолятся, и ты будешь исцелен. В моем служении такое происходило тысячи раз. Неверующие люди впервые приходили в собрание и получали чудеса намного быстрее, чем многие верующие, посещающие церковь десятки лет. Однажды я задал Богу вопрос: «Господи, почему одних Ты исцеляешь, а других нет?» И Бог ответил мне: «Я давно исцелил их. В тот момент, когда человек приходит ко Мне, Я даю ему весь набор благословений. В нем есть и исцеление, и свобода, и радость, и процветание, и счастливая семья. И если кто-то до сих пор этого не имеет, то лишь потому, что сатана украл у него Мое благословение».

Если ты получил исцеление болезни, позаботься о том, чтобы у тебя было личное откровение о том, что ты полностью здоров. Если ты получил свободу, позаботься о том, чтобы получить откровение, что ты свободный человек. Тебе придется самостоятельно дойти до точки невозврата. Однажды ты должен сказать: «Я не вернусь назад! Я утвердился в своей свободе!»

Мудрец Соломон заметил: «Где нет больше дров, огонь погасает…» (Притч. 26:20).

Если в костер не подкидывать дрова, рано или поздно огонь потухнет. Так же может погаснуть и тот огонь, который есть внутри нас. Если не хранить и не поддерживать огонь, который мы получили от Бога в самом начале пути, можно потерять его. Но если ты подкидываешь дрова, горячо молишься, объявляешь посты, проповедуешь Евангелие, твой огонь никогда не угаснет!

2) Помазание Святого Духа.

Павел сказал: «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог…» (2 Кор. 1:21).

Бог помазал нас, и на нас есть Его сверхъестественная сила. Мы можем ее не ощущать, но ее ощутят другие, с кем мы будем общаться, кому мы будем проповедовать и служить. Нельзя быть помазанным просто так. Нельзя обладать этой силой и не использовать ее. Если я помазан, это должно повлиять на мою жизнь и жизни близких мне людей. Если я помазан, пусть об этом узнает весь мир!

3) Верность.

Верность ― это от начала до конца идти в одном направлении. Как можно куда-то прийти, если постоянно менять курс? Если уж выбрал какое-то направление, иди до конца! Я уверовал пятнадцать лет назад в церкви «Новое поколение». И с тех пор я сохраняю верность откровениям и видению нашего движения, стараюсь идти в ногу со своим апостолом, пастором и епископами. И я вижу, как Бог благословляет верных людей. У Него приготовлена великая награда за верность.

«Верный человек богат благословениями…» (Притч. 28:20).

«Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне» (Пс. 100:6).

Однажды ночью Бог дал мне слово: «Если ты за кем-то идешь, ты окажешься там, где он есть». И я понял: мы все идем за Иисусом. Следуя за Ним, однажды мы окажемся на небесах, у престола Бога всех богов. А для того чтобы мы лучше видели дорогу, Бог дает нам пастырей.

Когда мой пастор рассказывает мне о своих достижениях и победах, я искренне радуюсь. Помню, как лет десять назад он позвонил мне: «Дима, представляешь, мне подарили машину!» ― «Слава Богу! Аллилуйя!» ― «А ты-то чему радуешься?» ― «Как чему? Я же следующий в очереди!» Я точно знаю: там, куда мой пастор пришел уже сегодня, я приду завтра. Но есть одно условие ― это верность. Быть верным ― значит не свернуть с намеченного курса. Если ты свернул, значит, ты оказался недостаточно верным. Храни верность тому, что Бог дал тебе от начала, и тебя ожидает великая награда от Него!

Комментарии