Через несколько дней Дмитрий Макаренко проведет евангелизационный крусейд в Пакистане

0
304

Считанные дни остаются до начала очередной миссионерской поездки в Азию лидера международного евангелизационного служения Христианской миссии «Новое поколение», Дмитрия Макаренко. Напомним, что 16―21 октября 2013 года евангелист из Украины посетит город Карачи (провинция Синд, Пакистан), где под открытым небом пройдет очередной крупномасштабный крусейд исцелений и чудес. В этой поездке Дмитрия Макаренко сопровождает молодой украинский евангелист, лидер молодежного служения NG|YOUTH и пастор быстрорастущей церкви «Новое поколение» в Харькове, Антон Тищенко. Несколько лет назад, еще будучи подростком, Антон Тищенко последовал примеру Дмитрия Макаренко и разделил его видение об уличных и палаточных евангелизациях. Сегодня Антон Тищенко стал успешным и востребованным служителем не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Он является основателем ежегодной молодежной библейской школы NG|YOUTH, проводит служения исцеления и участвует в открытии новых церквей по всей Украине. В Карачи Антон Тищенко проведет первые два служения крусейда ― 17 и 18 октября, а 19 и 20 октября проповедовать жителям Карачи и молиться за исцеление болезней будет Дмитрий Макаренко.

[col type=»one-third»]

DSC0936

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

191

[/col]

Отметим, что это уже шестая по счету поездка Дмитрия Макаренко в Пакистан. Ранее крусейды исцеления и чудес трижды проводились в Лахоре, провинция Пенджаб, и дважды ― в Карачи. Тысячи людей впервые услышали Евангелие и получили спасение в ходе предыдущих крусейдов. Каждый раз местные жители становились свидетелями невероятных чудес, которые Бог совершал во время этих служений. Глухие начинали слышать, открывались слепые глаза, инвалиды вставали с колясок, исчезали опухоли ― такими знамениями и чудесами Господь подкреплял Свое Слово, звучащее из уст проповедника.

В настоящее время общая ситуация в Пакистане остается напряженной и небезопасной. Так, в прошлом месяце около 60 человек погибли и более 100 были ранены в результате взрыва, прогремевшего у  христианской церкви в городе Пешавар, на северо-западе Пакистана. Корреспонденты международных СМИ передали слова офицера-сапера пакистанской армии, утверждавшего, что два смертника взорвали себя в толпе прихожан у выхода из «Церкви всех святых».

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third»]

[/col]

[col type=»one-third last»]

[/col]

В момент взрыва, после воскресной службы, у церкви раздавали нуждающимся бесплатный рис. В храме в тот момент находились от 500 до 600 человек. Очевидцы рассказывали, что они слышали два взрыва: сначала более тихий, а потом ― более громкий. Среди погибших есть женщины и дети. В октябре этого года взрыв прогремел в Кветте ― столице провинции Белуджистан, расположенной на юго-востоке Пакистана. Как минимум пять человек погибли и более 20 пострадали, когда на переполненном людьми рынке сработало взрывное устройство. Отметим, что именно в Кветте прогремел страшный взрыв во время крусейда Дмитрия Макаренко в Карачи в феврале 2013 года. Вследствие этого теракта вспыхнула волна массовых акций протеста и забастовок в Карачи, что помешало многим жителям города попасть на крусейд.

Обращаясь к партнерам Христианской миссии «Новое поколение», Дмитрий Макаренко призывает всех молиться за предстоящий крусейд, а также принять финансовое участие в спасении мусульман и проведении служений. Подробную информацию можно найти на сайте crusade.miracletent.org.

Комментарии