Челябинское пробуждение

0
193

Лидер Христианской миссии «Новое поколение» пастор-евангелист Дмитрий Макаренко провел евангелизационные служения в Челябинске и в городах Челябинской области (Россия) с 14 по 19 мая 2013 года. Параллельно с  собраниями Дмитрий провел серию обучающих семинаров для лидеров христианских общин Челябинской области в рамках миссионерской конференции, куда он был приглашен в качестве почетного гостя, – сообщает пресс-центр евангелизационного служения «Палатка чудес».

Первая церковь, которую посетил евангелист, находится в городе Челябинске, пастор Святослав Югов.  На служении собралось около 200 человек, 70 человек вышли на покаяние. Пастор Дмитрий учил на основании книги «Откровение об исцелении и жизнь в Божьих благословениях». Во время служения было много ярких исцелений: улучшение зрения, слуха, ушли  многочисленные боли и немощи. Так же в течение нескольких дней после богослужения люди продолжали свидетельствовать об исцелении позвоночника, гастрита и других заболеваний.

Следующей остановкой евангелиста стали города Коркино, пастор Анатолий Дорошенко и Копейск, пастор Святослав Югов.

 На собрании в Коркино присутствовало около 150 человек, большинство из которых были цыгане, так как церковь посещают в основном представители этой этнической группы, 60 из которых вышли на покаяние. Пастор Дмитрий проповедовал о необходимости покаяния в грехах и важности искупления. Во время служения произошло множество исцелений, таких как улучшение слуха и зрения, было освобождение от демонической зависимости. В течение нескольких дней люди продолжали исцеляться. Одна женщина засвидетельствовала о полном возвращении слуха, так как с детства ее ухо не слышало из-за физического повреждения барабанной перепонки. У мужчины долгое время была неподвижна  рука, после молитвы пастора он получил свое долгожданное чудо.

В этот же день евангелист провел еще одно евангелизационное служение в Копейске.  Дмитрий проповедовал о необходимости иметь и практиковать веру. В зале присутствовало более 120 человек. После проповеди около 40 человек вышли вперед, чтобы  примириться с Богом.  В завершении служения  была произведена специальная молитва за исцеление, после которой  люди свидетельствовали о своем чуде исцеления суставов, у кого-то  улучшилось подвижность рук и ног, восстановился слух. Так же на служении присутствовал парализованный мужчина, у которого не двигались ни руки, ни ноги, и через несколько дней после служения, он начал самостоятельно сгибать ногу.

Завершилась поездка посещением церквей города Кыштым, где евангелист провел три дня. Организаторами этих служений выступили церкви «Новое поколение», пастор Ярослав Левченко и «Дом Спасения», пастор Евгений Лалович.

В пятницу вечером Дмитрий Макаренко провел евангелизационное служение, на котором собралось более 500 человек. В этот вечер евангелист учил на тему: «Иисус – открытая дверь». На следующий день в субботу Дмитрий провел обучающие семинары для лидеров, на которых присутствовало 150 человек. Тем же вечером прошло еще одно евангелизационное служение, которое собрало 350 человек. В воскресенье евангелист провел последние два служения. Утром Дмитрий учил об искуплении, а вечером провел завершающее служение «передачи помазания». За все три дня служений в Кыштыме покаялось 120 человек. По традиции служения завершились специальной молитвой об исцелении, после чего люди свидетельствовали о произошедших с ними чудесах.

Евгений Лалович пастор церкви засвидетельствовал о своем исцелении: 25 лет он страдал аллергией на цветение растений, по этой причине его даже не взяли в армию. После того, как за него помолился Дмитрий Макаренко, Бог его исцелил.

Женщина получила исцеление от катаракты глаза, исчезла шишка в глазу. Еще одна женщина со слуховым аппаратом, после служения обнаружила, что он ей больше не нужен, та как ее слух полностью восстановился. Очень многие, кто не мог ходить и у кого болели суставы, получили свое исцеление. Мужчина-мусульманин, попавший на служение по приглашению на улице, получил исцеление от рака кишечника, после чего он уверовал в Иисуса Христа.

 В целом, церкви получили хорошее ободрение и мотивацию для развития служения евангелизации, внедрения системного служения.

Комментарии