Более 1 200 человек приехали на конференцию центров реабилитации | Фоторепортаж

0
761

Конференция центров реабилитации, которые ведут свою работу на базе международного христианского движения «Новое поколение», собрала в Геническе (Херсонская область, Украина) больше 1 200 человек.

база отдыха "Чайка-2"
база отдыха «Чайка-2»

Три дня на базе отдыха «Чайка-2» (пгт. Счастливцево) звучали свидетельства сотен людей, проходили молитвы Богу, семинары, общение лидеров реабцентров, пасторов и епископов церквей.

В неофициальной обстановке, на берегу Азовского моря происходил обмен опытом и дружеское общение, состоялся турнир по мини-футболу и приняли водное крещение около 100 человек, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Трудности в Украине не помешали крымчанам приехать на конференцию

Несмотря на тяжелую ситуацию в Украине, из 30-ти городов Украины, а также из Севастополя и города Саки, смогли приехать руководители центров реабилитации с людьми, которые в настоящее время проходят реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости.

Сергей Нестула, директор центра реабилитации, приехал с командой из Крыма и рассказал, что трудности на границе возникли только из-за документов (у некоторых украинские паспорта, у кого-то закончился срок действия фотографии), а также поделился впечатлениями от конференции:

Сергей Нестула, директор центра реабилитации
Сергей Нестула, директор центра реабилитации

«Я, по-моему, не был настолько восхищен конференцией, когда был здесь впервые, как мои люди, которые приехали со мной. Они даже не ожидали, что такое может быть, они недавно, месяца по два на реабилитации. Очень им все понравилось, особенно служение, когда люди делились своими историями. Такие конференции почаще нужно проводить, потому что здесь закладывается хорошее основание, фундамент для успеха».

Игорь Зурнаджи, директор реабцентра, привез на конференцию 38 человек, которые в настоящее время проходят реабилитацию в Днепропетровске:

Игорь Зурнаджи, директор центра реабилитации
Игорь Зурнаджи, директор центра реабилитации

«Очень важно, чтобы каждый лидер приехал сюда со своей командой, потому что побывав в этой атмосфере, среди такого количества людей, человек вернется назад однозначно другим. Для меня конференция как заправочная станция. Я приехал сюда, заправился, и мне теперь хватит сил до следующего года. Получив новые откровения, я смогу заразить людей тем, во что я сам верю и что делает счастливым меня. И я понимаю, что нет ничего лучшего, чем делать людей счастливыми».

Вчерашних наркоманов и алкоголиков изменяет Бог

Конференция уже стала традиционной. Три года подряд на берег Азовского моря, на три дня, для молитвы, обмена опытом и отдыха приезжают желающие жить без наркотиков и алкоголя.

Руководитель центров реабилитации, старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко отметил важность проведения конференции для людей, избавившихся от наркотической и алкогольной зависимости:

«У нас в Украине работают 127 реабцентров, в которых проходят реабилитацию около 1 500 человек. Эти люди еще вчера были потеряны для общества, но сегодня их жизни радикально изменились.

Многие из них имеют серьезные исцеления: это и гепатит «С», и СПИД, и рак. И это люди, которых Бог исцелил, освободил от наркотической зависимости, разрушил в их жизни проклятия, и это сегодня состоявшиеся люди, потому что они верят Богу, молятся и служат Богу. Конечно, это радует, потому что видишь, что Бог великий, и Он действует в жизни людей. И если у кого-то есть родственники, знакомые, друзья, дети, и они находятся в какой-то зависимости, хочу вам сказать: не оставайтесь один на один со своей проблемой. Звоните нам по телефону: +38 (050) 920-84-99 и помните, что решение есть у Бога».
«… я один из тех, кому по Божьей милости повезло остаться в живых!»

Три дня конференции были насыщены событиями и впечатлениями участников.

В первый вечер, 10 сентября 2014 года, традиционно, участники конференции делились своими историями победы.

Непрерывно, на протяжении трех часов, мужчины и женщины, имевшие за плечами от нескольких лет наркотического стажа до десятков лет употребления наркотиков и алкоголя (а нередко и стаж тюремного заключения), выходили на сцену и рассказывали о том, что благодаря вере в Бога смогли избавиться от зависимости и начать заново жизнь без наркотиков, алкоголя и других пагубных привычек. Звучало множество историй о том, что молитвы Богу спасали уже никому ненужных людей и от смертельных заболеваний: таких как туберкулез, СПИД, гепатит «С», рак и т. д.

Многие благодарили со сцены Бога за восстановленные отношения с родителями, за то, что центр реабилитации и церковь помогли им пересмотреть свое отношение к жизни.

«Все однажды смогут бросить наркотики, но лишь некоторым удается сделать это при жизни. И я один из тех, кому по Божьей милости повезло остаться в живых!», – говорил один из выступавших. Восемь лет употребляя наркотики, уже больше трех лет он живет в свободе.

«Я понимаю, что мне нужно было быть здесь, чтобы рассказать свое свидетельство, вдохновить других. Я видела, как слушая меня, многие, даже взрослые мужчины, плакали, – поделилась впечатлениями Алена Поддуева, впервые ставшая участницей конференции.

Алена Поддуева, впервые стала участницей конференции
Алена Поддуева, впервые стала участницей конференции

– Здесь ты видишь, что Бог реально меняет жизни людей, Он дает людям здоровье, желание жить, стремиться к чему-то, достигать целей, спасать людей, и это вдохновляет». Алена употребляла наркотики в общей сложности 29 лет, не считая небольших перерывов, когда сидела пять раз в тюрьме. И уже три с половиной года она не только не употребляет наркотики, восстановилось ее здоровье (у нее было семь смертельных диагнозов), но также она смогла получить профессию, и в настоящее время является главным редактором городской газеты в одном из городов Украины.

В турнире по мини-футболу победила команда из Днепропетровска

Второй день начался с молитвы и семинара, который провел для собравшихся Андрей Коваленко, епископ УХЦ «Новое поколение» в Днепропетровском регионе.

Священник учил о необходимости постоянно пребывать в учении:

«Тебе не нужно жить в центре реабилитации, только и ожидая дня, когда ты сможешь поехать домой, от звонка до звонка.

Андрей Коваленко, епископ УХЦ «Новое поколение» в Днепропетровском регионе

Центр реабилитации – это время подготовки для того, чтобы стать совершенно новым человеком, – обращался епископ к участниками конференции. – Если ты ходишь в церковь, это не значит, что ты стал верующим. Тебе нужно учиться. Учение несет дух, и Бог хочет, чтобы мы изменили этот мир через учение Иисуса Христа».

Еще одним ожидаемым событием в дни конференции стал турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 16 команд, сформированных из мужчин и парней, которые проходят реабилитацию.

В прошлом году победила команда из Харькова.

На этот раз победу взял реабцентр из города Днепропетровска.

Анатолий Шуляк, забивший два победных гола, сказал:
«Мы шли к этому долго, стремились к этому. И сегодня, слава Богу, выиграли со счетом 2:0».

«У нас парень был в посту, и по три минуты он молился каждый тайм. Коня готовят к битве, но победа – от Господа», – раскрыл секрет победы капитан команды-победителя Игорь Зурнаджи.

В горячей борьбе, забрав в финале победу у команды из своего же города, довольные футболисты могли увезти с собой денежный приз в 4 тысячи грн. (минувшей осенью приз составлял 2 тысячи грн.). Однако командой было принято решение пожертвовать деньги в церковь, которую они еженедельно посещают.

«Мы еще перед игрой договорились, что если победим, то отдадим деньги пастору. Это наше семя. И мы пожнем в 30, 60 и 100 крат больше», – рассказали о своем решении члены команды.

Вечером второго дня конференции проповедовал епископ Андрей Тищенко. Он говорил о необходимости поддерживать постоянно отношения с Богом:

проповедует епископ Андрей Тищенко
проповедует епископ Андрей Тищенко

«Лучше регулярно поститься, лучше каждый день молиться, чем пытаться сделать запасы: взять пост на 10 дней, помолиться в один день пять часов.

Ты должен каждый день наполняться Духом Святым и иметь видение для своей жизни.

Если ты будешь жаждать, если будешь наполняться Духом Святым каждый день, ты будешь видеть ясно, ты будешь знать, куда тебе идти и ты будешь знать, что говорить.

Дьявол тогда тебя не обманет, не подставит, и ты сможешь добежать туда, куда надо».

«С Богом здорово! Я не капельки не жалею, что побывал здесь!»

В пятницу, 12 сентября, в заключительный день конференции семинар провел епископ УХЦ «Новое поколение» в Днепропетровском регионе Андрей Неволин. Наставляя участников конференции, он раскрыл пять секретов, как человеку овладеть своей душой, своим духом.

епископ УХЦ "Новое поколение" в Днепропетровском регионе Андрей Неволин
епископ УХЦ «Новое поколение» в Днепропетровском регионе Андрей Неволин

«Во-первых, молись при любых обстоятельствах, во-вторых, пребывай в Слове Божьем (ничто так не укрепляет, как добрая весть из Библии), проявляй заботу о людях, будь послушен наставникам и не переставай благовествовать (пока благовествуешь, ты живешь)», – советовал епископ.

Финалом конференции стала общая фотография на берегу моря и водное крещение.

подготовка к водному крещению
подготовка к водному крещению

Пообещали Богу добрую совесть 12 сентября 2014 года около 100 человек.

водное крещение
водное крещение
водное крещение
водное крещение

Александр Курский приехал в Геническ из Харькова, где уже месяц находится на реабилитации. Ему 35 лет, 20 из них он кололся. Приняв водное крещение, он вышел на берег, с трудом подбирая слова, чтобы выразить свои чувства:

Александр Курский
Александр Курский

«Мне сложно выразить словами то, что я сейчас переживаю… С Богом здорово! Я не капельки не жалею, что побывал здесь! Двадцать лет я кололся, без перерывов, и то, что я уже месяц не употребляю наркотики, для меня это уже очень много и очень круто! Я испробовал много способов бросить наркотики, но безрезультатно. И только Бог помог мне! Я здесь очень много для себя взял… Пасторы очень грамотно все объясняли… Все это для меня очень ново, но очень много я для себя почерпнул!»

Заключительным этапом конференции реабцентров стало совместное фото всех присутствующих на берегу Азовского моря.

 

Конференция транслировалась на интернет-телеканале ng-tv.tv, поэтому тысячи зрителей могли через Интернет наблюдать за происходящим в Геническе.

Эта команда людей освещала работу конференции в СМИ
Эта команда людей освещала работу конференции в СМИ

Материал подготовила — Анна Шевченко
Фото: Сергей Шевченко, Алена Поддуева

Комментарии