Благодаря вере в Бога осужденный к пожизненному заключению был помилован

0
2645

Эта история может вызвать у вас двоякое чувство. Вы, наверняка, удивитесь такому повороту событий, когда пожизненно заключенный получает помилование. Также, вероятно, вас может возмутить тот факт, что 35-летний мужчина, явно, не сделал в своей жизни ничего такого, за что судьба могла бы сделать ему такой подарок! И все же, я хочу рассказать вам его историю, чтобы кто-то понял, что несмотря ни на что, есть Тот, Кто может помочь. Всегда…

Дима рос в нормальной благополучной семье. Родители всегда учили сына быть хорошим мальчиком, но он всегда смотрел в другую сторону…

Это началось с раннего детства, Дима тогда еще даже в школе не учился, когда украл свой первый кошелек.

— Не знаю почему, но помню все в мельчайших подробностях. Мы тогда стояли с мамой в очереди за колбасой «Останкинской». Я даже помню, в чем был одет. Сам сейчас удивляюсь, как я тогда смог все продумать», – описывает свои чувства Дмитрий.

И это было роковым началом в жизни, тогда еще совсем юного мальчика Димы. Познав чувство легкой наживы, он не смог себя остановить, и это стало продолжаться чуть ли не каждый день.

— Еще со школы жизнь моя сложилась так, что вместе с другими ребятами, которые жили по соседству, мы стали заниматься делами, которые шли в разрез с законом, – вспоминает Дима. – В 14 лет у меня была своя группировка из 30-ти человек, я был тридцатый в ней.

Родители Димы не знали, что делать. Мама не могла поверить в это, что ее сын может так поступать, отец пытался воспитывать ребенка, но результатов это приносило мало.

— Когда отец впервые узнал, что я украл, он взял тогда цыганскую иголку и спросил: «Какой рукой воровал? Я ему – левой!» После чего он проколол каждый мой палец. А потом на правой, и снова на левой. У меня были исколоты все пальцы, но меня это все равно не останавливало, – в ходе разговора признался Дима.

Но всему приходит конец, и «красивая» жизнь, как рано началась, так и быстро закончилась. В 21 год Диму приговорили к пожизненному заключению.

— Я верил, что дадут 7-8 лет, но пожизненное! Я не ожидал такого поворота, страх и волнение охватили мое сердце. Я даже на некоторое время перестал двигаться… Казалось, моей жизни пришел конец! Все мечты, все планы, все друзья, деньги исчезли в один момент! И больше ничто так дорого не стало стоить, как свобода, – пытался передать Дима, что он чувствовал в тот момент.

Попав в одиночную камеру (так отбывают наказания пожизненно заключенные), Дмитрий вспомнил все события из своего, тогда еще небольшого жизненного пути. Как-то случайно ему в руки попалась маленькая книжечка синего цвета с надписью: «Новый Завет».

— Я догадывался о том, что есть высшие силы, может быть даже Бог, но верил, как все: два раза в год на Крещение и Пасху, – пояснил Дима. – Тогда в камере я взял Библию, положил руку не нее и сказал от всего сердца: «Бог, если Ты действительно существуешь, вытащи меня отсюда, и я буду служить Тебе до конца своих дней».

Когда Дима снял руку с книги и открыл ее в случайном порядке, ему на глаза попалась строчка: «Просите и дано будет вам».

Слово попало в самое сердце мужчины. Он еще больше поверил, что Бог может совершить чудо и в его жизни. С того времени Дима усиленно начал молиться Богу и верить в то, что он реально может получить помилование. Ведь, по сути, он был не виновен, но его образ жизни доказывал обратное.

После того, как Дима подал конституционную жалобу на пересмотр судебного дела, через несколько месяцев пришло постановление из Верховного суда о замене меры наказания на лишение свободы сроком в 14 лет. Диминому счастью не было предела, после этого он еще больше поверил, что Бог реален! Но прежде чем он вышел на свободу, прошло еще несколько лет. Несколько лет непрекращающейся веры в его жизнь на свободе.

— Я хотел этого чуда! Я очень сильно поверил!  У меня просто даже не было других вариантов! Как это произошло? Я не знаю, – разводит руками мужчина.

Диму освободили раньше положенного срока: через 10,5 лет за хорошее поведение он вышел на долгожданную свободу.

— Первое, что я сделал, поехал в православный храм, просил батюшку благословить меня, ведь я же обещал Богу, – с трепетом рассказывал парень. – После чего я встречаю друга моего детства, с которым мы дружили с первого класса, вместе делали нехорошие дела. Тогда он мне рассказал, что мне нужно покаяться, о том, что во время общецерковной молитвы в Харькове Бог проговорил Саше забрать меня, и что наша встреча не случайная. Я тогда вообще ничего не понимал и, конечно же, никуда с ним ехать не собирался…

Друзья проговорили около шести часов, друг рассказал, как его жизнь изменилась, что он служит в центре реабилитации в Павлограде и ходит в церковь «Новое поколение».  После разговора с другом Дима думал и размышлял на протяжении 3-х дней, что-то не давало ему покоя тогда.

— И я решил поехать и посмотреть, ведь терять мне было нечего и плохого мне не предлагали, – рассуждал Дима.

Конечно, то, что произошло дальше, колоссально изменило жизнь Дмитрия. По приезде в центр реабилитации Дима принял решение остаться. А во время воскресного богослужения в церкви «Новое поколение» примирился с Богом.

С тех пор многое изменилось… Сегодня Дмитрий может с уверенностью сказать, что не зря поверил Богу тогда, 10 лет назад, когда сидел в одиночной камере. И Он не подвел его, Он дал ему еще один шанс, и Дима им воспользовался! Он доволен своими достижениями и имеет амбициозные планы на будущее. А свое призвание он нашел в служении Богу и людям, как и обещал Ему!

– Я очень счастлив! – признается Дмитрий, руководитель центров реабилитации в движении церквей «Новое поколение». – Считаю, что двигаюсь в правильном направлении, служу в команде великих людей, таких, как епископ Дмитрий Макаренко и, конечно же, мои пастора Артем и Ольга Масуровы.

 

 

 

 

 

Комментарии