А.А. Аллен – Человек чудес

0
2001

Знает ли наше поколение, осознает ли, что многие из свобод, которыми мы сегодня наслаждаемся, стали результатом яркого служения одного из величайших евангелистов, живших когда-либо на этой земле – Аса Аллонсо Аллен.

Аса Алонсо Аллен родился 27 марта 1911 года, в малоизвестном городке Сульфун-Спрингз, штат Арканзас, чтобы стать одним из наиболее известных деятелей пробуждения своего времени.

Его родители были алкоголиками. Мать не заботилась о сыне, и он рос глубоко несчастным ребенком, в полной нищете. В возрасте 14 лет Аллан сбежал из дома и слонялся по дорогам, подрабатывая, где придется. К 20-ти летнему возрасту, он был алкоголиком, как и его родители.

В 1934 году Аллан попал в церковь, привлеченный звуками радостного пения, и спустя несколько собраний отдал свою жизнь Христу. К 1936 году он полностью изменил свою жизнь: переехал в Колорадо, чтобы работать на ферме, где и женился на девушке по имени Лекси Скривен. Аллен всегда хотел проповедовать Евангелие, которое изменило его. Их семейная пара занималась рубкой деревьев, чтобы иметь деньги, а потом ездить по маленьким городкам и проповедовать Евангелие.

К 1936 году он становится пастором в Холли, штат Колорадо и был рукоположен, как служитель Ассамблеи Божьей в то время. Неся служение пастора, он постился и молился, чтобы Бог пришел к нему. Откровения, полученные в итоге, были посвящены полной концентрации на Бога и отвержения грехов. Бог сказал ему, что если он сделает все это, то увидит исцеления и чудеса. Аллен оставляет пасторство и начинает проводить евангелизации, на которых люди получают исцеления. Он проводит собрания и постоянно находится в дороге.

В 1949 году пробуждение исцеления, ведомое в большей степени Уильямом Бранхамом (христианский служитель, миссионер, основатель религиозного движения), стало общеизвестным. Придя на палаточное служение Орала Робертса (теле-евангелист, харизматический проповедник, один из пионеров «телевизионного евангелизма»), Аллан осознал, что это было то служение, к которому его призвал Бог.

Аллан оставляет пасторство и в 1950 году начал проводить евангелизационные собрания. Люди исцелялись во время его проповедей, сидя на своих местах.

Аллен специализировался на исцелении от болезней и грехов путем изгнания демонов. Предметом особой гордости для Аллена было «исцеление сорока трехлетнего гермафродита изгнанием из него «женского духа».

В 1951 году покупается первая палатка и к 1956 году (пройдя выход из Ассамблеи Божьей и борьбу с алкоголем) Аллан служит, как независимый служитель. Издал свой собственный «Журнал исцеления», у которого было более 200000 подписчиков. Он также организовал Содружество Пробуждения Чудес, нацеленное на подготовку служителей и поддержку миссионеров.

В 1958 он почувствовал призыв построить библейскую школу в Фениксе, штат Аризона. Кто-то пожертвовал 500 гектар земли, которую он окрестил Долина Чудес. Он также стал переходить от послания исцеления к преуспеванию. В 1960 году он построил на этой земле церковь на 4000 мест. Он продолжал служить, набирая в школу молодых евангелистов и обучая их. В 1970-м он написал свою собственную автобиографию в соавторстве с Walter Wagner по названием «Born to Lose, Bound to Win».

К числу наиболее известных событий, связанных с именем А. А. Аллена, относится начатая им кампания по «воскрешению мертвых» в середине 60-х годов.

11 июня 1970 года Аллан умер, но его жизненный путь и начатое Божье дело побуждает и сегодня служителей следовать его путем. Призванный евангелист из Украины Дмитрий Макаренко, яркий тому пример. Однажды вдохновившись делом Аллана, он создал евангелизационное служение «Палатка чудес». На сегодняшний день, результатами служения стали тысячи спасенных, исцеленных и освобожденных от проклятий и зависимостей людей во многих странах мира.

Источник

Комментарии