11 принципов эффективной молитвы от епископа Дмитрия Макаренко

0
633

Когда мы ставим цель, то очень важно двигаться к ней. Если мы поставили цель и ничего больше не делаем, то, скорее всего, цель останется просто целью, а не нашим достижением. Самое важное, с чего нужно начать, это восстановить молитву. На самом деле, есть дух молитвы и когда люди наполняются этим духом, то их молитва становится стабильной, сильной и помазанной. Чем больше мы будем знать о молитве, тем она будет лучше.

Все люди на Земле молятся, часто или нет, но все знают, что такое молитва. Наши молитвы зачастую превращаются в религиозный обряд, потому что мы перестаем верить, что Бог нам отвечает. Если мы научимся молиться, то будем видеть ответ, и нас будет тянуть к молитве. Больше всего человека вдохновляет результат. Процесс, как правило, вообще не вдохновляет. Но процесс должен быть. Когда человек знает, что пройдя процесс, он получит результат, то проходит его более эффективно.

Первое, нужно определить цель нашего общения с Богом. Если мы ищем лицо Божье, то ищем его с целью. Если мы совершаем молитву, то делаем это с целью. Мы хотим получить результат.

Разве мы получаем ответ на все молитвы? Нет. Проблема не в том, что Бог не отвечает на наши молитвы. Проблема в том, что мы неправильно молимся. Изучение темы молитвы должно быть постоянным, потому что от этого зависит все. Если мы научимся получать у Бога ответы на все молитвы, то станем самыми великими людьми.

С молитвы все начинается. Какой бы тупик перед нами ни встал, какие бы ситуации или обстоятельства не окружили, мы должны начать молиться, и тогда придет решение, что делать. На самом деле, решение внутри нас. Нам нужно научиться общаться с Тем, Кто может достать на свет то, что у нас внутри.

Мы должны понимать, что наш Бог живой и поэтому Он хочет отвечать на наши молитвы. Мы должны достигнуть эффективности в молитве, понимать, зачем мы молимся и что Бог может сделать для нас. Нам нужно понимать, что Бог будет отвечать на молитвы только в том случае, когда мы начнем правильно молиться.

Несколько пунктов о том, как нашу молитвенную жизнь сделать эффективной:

Научитесь молиться сами за себя

За нас должны молиться другие, но мы и сами должны молиться за себя, за свое исцеление, сражаться за свою семью, свои деньги и получать их. Успех, процветание и власть в нашей жизни должны стать очевидными.

Молитесь Отцу

Когда Иисус учил учеников молиться, то говорил им, молясь, обращаться – Отче наш. Самая эффективная молитва, когда мы обращаемся к Отцу Небесному, потому что Он решает все.

Молитесь во имя Иисуса Христа

В Библии написано, что Его имя превыше всех имен. Когда мы говорим: «Во имя Иисуса», то придаем власть своим словам.

Исповедуйте свои грехи

Всякая молитва должна быть с покаянием. Если мы считаем, что в нас нет греха, то истины точно нет в нас. Мы должны понимать и ходить в страхе Господнем.

Пребывайте во Христе (пребывать в Церкви)

Люди этим пренебрегают, но Иисус создал Церковь, и пребывающий в Церкви – пребывает в Иисусе, потому что это Его тело.

Слово Божье должно пребывать в нас

Молитва становится мерзостью, если человек уклоняется от слышания Слова. Бог не будет ничего делать по нашим желаниям, но будет делать по Своему Слову.

Соблюдайте заповеди

Бог отвечает, когда исполняются Его заповеди.

Приносите плод

Принося плод (спасая других людей), мы получаем дерзновение, прося что-то у Бога.

Молитесь с верой

Если нет конкретной веры, то лучше не молиться.

Неотступность

Не можете много делать – делайте мало, но делайте. Не отступайте.

Не молитесь пустыми молитвами

Пустые молитвы, необоснованные и бессмысленные – останутся не отвеченными.

Эти 11 принципов помогут вам усовершенствовать свою молитву и сделать ее эффективной. И к довершению всего нужно понимать, что ко всему необходимо прикладывать усилия, быть верными и устойчивыми в своей вере.

Комментарии